羞辱公視!蔡政府玩法躲監督 醜事才剛揭幕…

文化部委託公視打造國際影音平台案峰迴路轉,公視總經理才剛以辭職換取前導案在董事會通過,文化部昨天就態度逆轉,宣布終止國際影音平台委託案。文化部長李永得說,雖然公視董事會已通過要做,但為了不傷害公視,此時終止委託案是「愛公視不得不做出的決定」。

20年建立的公媒獨立 「2天踩腳底」

但原本支持國際影音平台案的董事們,等於被文化部出賣,立場變得十分尷尬。公視董事徐瑞希最早質疑此案,附議開臨時會,但因為「看到公視的努力」,臨時改變想法支持本案,沒想到文化部髮夾彎,讓她兩面不是人。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

公視 文化部 李永得

相關新聞

水保官員集體收賄案 恐怕還有內幕未掀開

到底是官官相護?還是擔心自己的官位不保、丟掉了烏紗帽?否則,光是一個農委會水土保持局的台中分局,就有高達10公務人員被約談,其中有1人被收押,另外3人被強制處分;若事前沒有收到半點風聲,展開內部整肅,這樣如此缺乏警覺性,主管恐怕也是失職,不然就是內幕尚未掀開。

促轉會入侵校園 轉型正義下的綠色恐怖

促轉會昨天又有驚人之舉,堂而皇之地入侵政大校園,封存政大保管的124箱國民黨台灣省黨部文件。促轉會說,依法他們可以「攜去」這些文件,這次採用「封存」手段,是為了確保審定完成前不被移動;言下之意,進大學封存文件,算是「客氣」了。

公審中天、染指公視 民進黨正在腐蝕媒體

最近有兩件事,政府又悄悄將黑手伸進新聞媒體,身為民主社會的「第四權」,聯合報不得不扮演「吹哨者」的角色。

處處貶抑專業 指揮中心只剩官威與雙標

之前高雄市政府積極對磐石艦官兵疫調,這次彰化縣政府檢測無症狀者,兩個地方政府都被中央修理,讓人霧裡看花。中央不思與地方夥伴好好溝通,反而處處搬出上級長官的架子貶抑其他專業人士…

舉債快破表 給「減債部長」的3個建議

專訪財長蘇建榮的這天,在開場寒暄中提到「部長的氣色真好」,得到意外的答案是「我從上任第一天就突然血壓飆高,直到現在都靠藥物壓抑血壓」。身為國家的大掌櫃,因為肩上的重責大任,財長有高血壓可以理解。而民眾心目中理想的財長,又該做到哪些事?

殘廢的國會,只肥了利委鞭官員吃財團

行行政院長蘇貞昌今天赴立法院施政報告,在野黨再次甲動預備杯葛,重演朝野政治角力戲碼。只不過,這隔一段時間就要上演的國會爛戲,只是讓這些「利委」有索賄貪瀆的舞台,讓民主憲政體制全然的崩毀...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。