眷改悲劇不斷!揭3大巨獸 如何逼嚇老人搬家

昨天下午開編前會時,除了疫情的進展引起了大家的注意之外,還有幾套新聞也非常吸睛。這些議題在今天的聯合報上,都以顯著版面呈現。

防疫模範生 泰國病例竟然莫宰羊

首先談疫情,昨天新增五名境外移入個案。更令人憂心的是,一名原本在桃園工作的泰國移工,與未婚妻返回泰國後確診,指揮中心不排除是台灣本土感染個案,發言人莊人祥坦承,「感染源仍撲朔迷離,應提高警覺」。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

眷村 新冠肺炎 疫情 基隆輕軌

相關新聞

水保官員集體收賄案 恐怕還有內幕未掀開

到底是官官相護?還是擔心自己的官位不保、丟掉了烏紗帽?否則,光是一個農委會水土保持局的台中分局,就有高達10公務人員被約談,其中有1人被收押,另外3人被強制處分;若事前沒有收到半點風聲,展開內部整肅,這樣如此缺乏警覺性,主管恐怕也是失職,不然就是內幕尚未掀開。

促轉會入侵校園 轉型正義下的綠色恐怖

促轉會昨天又有驚人之舉,堂而皇之地入侵政大校園,封存政大保管的124箱國民黨台灣省黨部文件。促轉會說,依法他們可以「攜去」這些文件,這次採用「封存」手段,是為了確保審定完成前不被移動;言下之意,進大學封存文件,算是「客氣」了。

促轉會是在反省威權,還是重塑新威權?

繼進入大學校園,查封國民黨台灣省黨部一百廿四箱文件後,促轉會又將目標指向了司法院。促轉會鎖定了九份大法官解釋,要求以政治檔案條例,揭露大法官與評議相關內容,但司法院拒絕...

兩岸政經軍事全趨緊,寄希望於大陸人民?

聯合報從十年前起,年年針對兩岸關係民意大調查,今年的結果頗值得玩味。在兩岸關係和戰天平量表上,由於政經、軍事、外交、社會全面趨向緊張競爭,雖然民眾多半認為兩岸開戰可能性低,但天平的指針相當大幅度地往開戰方向擺動,完全表達了民眾不樂見戰爭發生,又擔心戰爭成真的心情...

疫苗不選中國製…「義和團」能抗新冠?

衛福部證實,我國已於9月18日與「新冠肺炎疫苗全球取得機制」(COVAX)簽約,10月初付訂金。消息一出,國人彷彿吃下定心丸,至少在新冠肺炎疫苗的施打上,政府已經先跟國際組織「掛號」,不致成為疫情孤兒。

公審中天、染指公視 民進黨正在腐蝕媒體

最近有兩件事,政府又悄悄將黑手伸進新聞媒體,身為民主社會的「第四權」,聯合報不得不扮演「吹哨者」的角色。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。