武漢成了災難關鍵詞,年初疫情封城苦,現在水患當頭

每到庚子年必蒙災,這句話對武漢來說再貼切也不過。年初疫情大難封城,舉世至今還緩不過氣來、找不到解方,如今端午剛過,長江水位暴漲,湖北再度陷入困境,武漢水位已接近一九九八年最高水位紀錄,那年長江大洪水,受災人口達到兩億人。大陸現在已有廿七省市受災,許多人擔心會歷史重演。

影響脫貧進度 習近平防汛說重話

長江中下游的洪汛讓習近平都很緊張。這一年本來是中共「全面建成小康社會」的目標年,習近平承諾要讓全面脫貧的一年,結果上自重慶,下至湖北、江西、浙江等長江流域都發生「嚴重洪澇災害」。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

疫情 武漢 中共 淹水 颱風

相關新聞

用紙來包火 終究蓋不住隱形感染者

萬人新冠肺炎血清抗體調查的初步結果出爐,一則以喜,一則以憂。 喜的是,若能證實受檢者出現「中和抗體」,表示對新冠病毒已有保護力;憂的是,顯示國內社區確有新冠病毒的隱形感染者。

失聰的政府 聽不見「普篩」也看不見「小明」

最近政府關於防疫的兩項作為,讓人難以理解,一是陸生返台政策髮夾彎,一是拒絕各界對入境普篩的訴求,顯示民進黨政府的專斷獨行,已經到了聽不進各界意見的程度。

為做錯事的政府抹黑本報…網軍只要一言堂?

昨天的「總編News開箱」就預言了這點,但沒想到網軍的攻擊這麼惡質、如此偏頗,如果真正愛台灣,應該一起來理性討論,讓國家越來越進步才是,怎麼會幫著做錯事的政府打擊吹哨者呢?難道要讓台灣媒體變得跟大陸一樣的一言堂,只能說政府好棒棒嗎?

出事就說「國民黨也一樣」 選民進黨來幹嘛?

聯合報昨天推出了調查報導,探討「標案家天下」的現象,公部門標案的評選過程被結構性壟斷,導致國家資源分配錯置。這個議題引起社會廣泛關注,民眾都發現問題嚴重,但執政者的第一反應不是解決問題,而是指責舊政府「天下烏鴉一般黑」。

標案家天下 1位學者1份名單追出8000萬真相

聯合報今天推出了一套調查報導,討論民進黨政府「標案家天下」的奇特現象。 日前「幫推」、「投石」公司拿下政府多項標案的訊息曝光,媒體質疑兩家公司與文化總會秘書長林錦昌、副秘書長李厚慶關係密切,四年承攬政府標案高達8000多萬元,輿論譁然。

升官發財請走別路,蔡總統在說誰?

蔡英文總統快刀斬亂麻,在短短不到24小時時間,火速任命李大維擔任總統府秘書長,接替「清白是第二生命」的蘇嘉全。在朝野立委驚爆集體收賄醜聞的關鍵時刻,蔡總統再度起用「老藍男」救火,究竟是哪招?

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。