網紅收了蔡總統的錢 業配文真相來得太遲

監察院昨天公布今年總統大選政治獻金收支明細,其中最大亮點是與綠營關係友好的「幫推」、「投石」兩間公關公司,得到蔡英文陣營59筆宣傳費,總金額約2934萬元,績效搶眼。

這兩間公司來頭不小,與文化總會祕書長林錦昌、副秘書長李厚慶關係密切,過去四年內共標到8300萬餘元的政府標案。國民黨曾質疑蔡總統這兩位昔日子弟兵是「門神」,蔡總統則輕描淡寫回應「無論是誰,在參與國家這些案件的時候,都必須要遵守國家的法律規定」。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

蔡英文 韓國瑜 網紅 博恩夜夜秀 網軍

相關新聞

升官發財請走別路,蔡總統在說誰?

蔡英文總統快刀斬亂麻,在短短不到24小時時間,火速任命李大維擔任總統府秘書長,接替「清白是第二生命」的蘇嘉全。在朝野立委驚爆集體收賄醜聞的關鍵時刻,蔡總統再度起用「老藍男」救火,究竟是哪招?

蘇嘉全辭官真委屈?洪恆珠「可怕的政治」是在說誰?

為了立委蘇震清涉賄案,總統府秘書長蘇嘉全昨天火速向總統請辭獲准。蘇嘉全在請辭聲明中,再三強調從政卅年來謹守分際清廉坦蕩,自己和妻子從未因任何貪瀆案件受到偵辦起訴,但外界影射他「利用職權包庇家族謀利」,對他惡意人格謀殺,「我絕不接受」。蘇嘉全聲明中充滿委屈與憤怒,遠比妻子洪恆珠那句「政治真的太可怕了」來的傳神...

沒答案先給結論 政府親手打造疫情羅生門

台灣疫情是否發生社區感染?無症狀感染者的實際情況到底如何?現在都是羅生門,造成這個情況的正是民進黨政府,才會讓國人又開始提心吊膽。

堵不住跨黨派貪腐結構與官商勾結?

因為影響台灣甚深的李登輝前總統告別人世,愛恨交雜的社會情緒在民主先生與黑金教父等評價爭論的同時,連續幾則駭人聽聞的貪腐訊息端上了枱面。一個是第一金控董事長廖燦昌在遠航掏空案的超級門神角色,另一個是跨黨派立委在立法院為SOGO案李恆隆護航,收賄修法的醜聞,檢調大搜國會,兵分六十五路南北齊動員,立委蘇震清又名列其中...

民主推手?黑金教父?李登輝結束了怎樣的時代

李登輝前總統辭世,標誌著一個時代的結束。持平而論,李登輝以憲改推動政府體制轉型,讓中華民國成為民主國家,貢獻不容抹煞;但他任內也被批評兩岸關係冰凍、黑金政治橫行、老農津貼債留子孫、教改負面影響深遠、拉法葉軍購與高鐵規畫案疑點重重、國安密帳案被起訴等,也讓他毀譽參半。

羞辱公視!蔡政府玩法躲監督 醜事才剛揭幕…

文化部委託公視打造國際影音平台案峰迴路轉。為求脫身,文化部背叛了支持本案的公視董事與主管。徐瑞希聽聞文化部中止計畫後,立刻辭去董事表達抗議,她形容文化部踐踏公視公共媒體獨立性,「兩天之內把台灣廿多年建立的公媒獨立踩在腳底」。「百分之一百尊重公視董事」的說法,如今看來格外諷刺………

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。