民進黨的「剛好而已」把台灣民主做小了

東南衛視駐台記者,因為被政府認定「工作項目與原申請內容不符」,被廢止記者證與入境許可證,被要求限期離境,昨天火速搭機離台。行政院長蘇貞昌被問到此事,丟了句「剛好而已」,不忘補上一刀,充分展現院長的高度。

文化部這次廢證趕人的理由,是因為兩名記者違反了「大陸地區新聞人員進入台灣地區採訪注意事項」。根據該辦法第十條,若記者「從事與許可目的不符之活動」,文化部可以「廢止其記者證」,移民署得「廢止其入出境許可證並移送有關機關依法處理」。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

文化部 直播主 移民署

相關新聞

港府濫搜媒體下場如何 看扁政府就知道

日前大陸全國人大常委會以疫情為由,暫停香港立法會選舉,破壞了香港的民主;前天香港警方又以國安法為由,拘捕壹傳媒創辦人黎智英,斲傷了香港的自由。失去了民主與自由兩大支柱,香港還是香港嗎?

從台灣到香港,全都是中美對抗的衍生劇

美國衛生部長阿查爾昨天一早拜會蔡英文總統,雖然充分表達了川普總統此時此刻對台灣的厚愛,但阿查爾不經意的一句「習」總統口誤,也充分點出了當下美國官方的真實心態,就是要處處要讓「習」在意。一切動作,都是不惜要讓中國大陸「有感」,即使北京「已向美方提出嚴正交涉」,美國就是要衝著北京來做...

厚禮數的前日相與敲鑼打鼓的美部長

因為弔唁李登輝前總統,日、美昨天都派大員專機抵達松山機場,確實是我國近年來少見的外交大事。日本前首相森喜朗和李前總統是舊識,論地位論交情,作為日方代表當然是對我方相當尊重,更何況,日方議員團代表內還有相當友我的安倍胞弟岸信夫,公情私誼都看得出安倍的慎重...

用紙來包火 終究蓋不住隱形感染者

萬人新冠肺炎血清抗體調查的初步結果出爐,一則以喜,一則以憂。 喜的是,若能證實受檢者出現「中和抗體」,表示對新冠病毒已有保護力;憂的是,顯示國內社區確有新冠病毒的隱形感染者。

失聰的政府 聽不見「普篩」也看不見「小明」

最近政府關於防疫的兩項作為,讓人難以理解,一是陸生返台政策髮夾彎,一是拒絕各界對入境普篩的訴求,顯示民進黨政府的專斷獨行,已經到了聽不進各界意見的程度。

為做錯事的政府抹黑本報…網軍只要一言堂?

昨天的「總編News開箱」就預言了這點,但沒想到網軍的攻擊這麼惡質、如此偏頗,如果真正愛台灣,應該一起來理性討論,讓國家越來越進步才是,怎麼會幫著做錯事的政府打擊吹哨者呢?難道要讓台灣媒體變得跟大陸一樣的一言堂,只能說政府好棒棒嗎?

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。