蔡總統監委名單真的好 看曲棍球案就知道

今天馬蔡兩位總統隔空駁火,為誰提名的監委名單比較好而鬥嘴鼓,兩黨立委也加入戰局,在一旁吶喊助威。

原本在編前會上,希望政治組整理一些指標,來判斷馬蔡的名單誰比較好;但後來記者反映,執行上有困難,最終沒有呈現這部分。或許正因為好壞難有客觀標準,所以兩黨才能各說各話,有時候吵架就是比個氣勢,輸人不輸陣。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

司法院 民進黨 監察院

相關新聞

為做錯事的政府抹黑本報…網軍只要一言堂?

昨天的「總編News開箱」就預言了這點,但沒想到網軍的攻擊這麼惡質、如此偏頗,如果真正愛台灣,應該一起來理性討論,讓國家越來越進步才是,怎麼會幫著做錯事的政府打擊吹哨者呢?難道要讓台灣媒體變得跟大陸一樣的一言堂,只能說政府好棒棒嗎?

出事就說「國民黨也一樣」 選民進黨來幹嘛?

聯合報昨天推出了調查報導,探討「標案家天下」的現象,公部門標案的評選過程被結構性壟斷,導致國家資源分配錯置。這個議題引起社會廣泛關注,民眾都發現問題嚴重,但執政者的第一反應不是解決問題,而是指責舊政府「天下烏鴉一般黑」。

標案家天下 1位學者1份名單追出8000萬真相

聯合報今天推出了一套調查報導,討論民進黨政府「標案家天下」的奇特現象。 日前「幫推」、「投石」公司拿下政府多項標案的訊息曝光,媒體質疑兩家公司與文化總會秘書長林錦昌、副秘書長李厚慶關係密切,四年承攬政府標案高達8000多萬元,輿論譁然。

升官發財請走別路,蔡總統在說誰?

蔡英文總統快刀斬亂麻,在短短不到24小時時間,火速任命李大維擔任總統府秘書長,接替「清白是第二生命」的蘇嘉全。在朝野立委驚爆集體收賄醜聞的關鍵時刻,蔡總統再度起用「老藍男」救火,究竟是哪招?

蘇嘉全辭官真委屈?洪恆珠「可怕的政治」是在說誰?

為了立委蘇震清涉賄案,總統府秘書長蘇嘉全昨天火速向總統請辭獲准。蘇嘉全在請辭聲明中,再三強調從政卅年來謹守分際清廉坦蕩,自己和妻子從未因任何貪瀆案件受到偵辦起訴,但外界影射他「利用職權包庇家族謀利」,對他惡意人格謀殺,「我絕不接受」。蘇嘉全聲明中充滿委屈與憤怒,遠比妻子洪恆珠那句「政治真的太可怕了」來的傳神...

沒答案先給結論 政府親手打造疫情羅生門

台灣疫情是否發生社區感染?無症狀感染者的實際情況到底如何?現在都是羅生門,造成這個情況的正是民進黨政府,才會讓國人又開始提心吊膽。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。