記大過也能升少將 再次見識蔡總統用人哲學

說起民進黨政府的危機處理,遠遠領先國內各政黨,不管是總統府密件遭駭、總統專機私菸、敦睦艦隊決策、監察院人事提名等案,全都「船過水無痕」,多數媒體也都健忘,多數真相至今撲朔迷離。

新任少將心虛? 「總統級維安」逃給媒體追

或許是對危機處理能力有高度自信,在用人的自由度上,民進黨也跌蕩不羈,完全不顧各界觀感。昨天國防部舉行將級人員晉任布達及授階典禮,去年因私菸案被記一大過的總統府警衛室主任,也在晉升少將之列;記者想訪問,他逃給媒體追,總統府侍衛室還發動「新監小組」擋駕,堪稱「總統級維安」。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

私菸 民進黨 總統府 蔡英文

相關新聞

促轉會入侵校園 轉型正義下的綠色恐怖

促轉會昨天又有驚人之舉,堂而皇之地入侵政大校園,封存政大保管的124箱國民黨台灣省黨部文件。促轉會說,依法他們可以「攜去」這些文件,這次採用「封存」手段,是為了確保審定完成前不被移動;言下之意,進大學封存文件,算是「客氣」了。

共機武嚇「兵凶戰危」 國軍「自衛反擊權」自制制人

共軍軍機連日來進入台灣西南及西北空域,並逾越台海中線,讓我空軍緊急起飛應對,並以防空飛彈監控。蔡總統昨天直言,「一般講文攻武嚇,這不就是武嚇嗎?」她呼籲中共必須要自我克制,不要挑釁...

健保費蠢蠢欲動 成為壓垮陳時中的稻草?

從前幾天的食品健康捐,到昨天的傾向旅居海外者回國恢復健保時,要先補繳停保期間保費,以及健保費擬納海外收入等,一連串的改革訊號,已經意味著健保費蠢蠢欲動。

美次卿戳破對話美夢 躁進蔡政府還沒學乖?

美國國務院次卿克拉奇來台,綠營敲鑼打鼓,有說此行是要討論重組供應鍊的「經濟繁榮網路」,有說此行是要主持「台美經濟暨商業對話」,形容為台美政經關係的重大突破。結果昨天謎底揭曉...

政府帶頭當駭客? 科技偵查法 我有5大疑問

科技偵查法草案公開後,讓檢警調監聽、監看通訊軟體等有法源依據,雖然這是為了遏止犯罪,但草案本身引起的人權爭議,也非常值得關注。聯合報昨天發動了一波採訪,討論草案內容的爭議點。

沒把關口罩品質 陳時中好意思叫大家戴口罩?

8月間,「加利科技有限公司」以進口非醫用口罩混入實名制通路以來,國家隊口罩就不斷被發現問題,重創國人對口罩政策的信心,也連帶影響防疫成效...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。