時中穿上花襯衫…7月能安心旅遊?

清明連假國家警報細胞訊息讓墾丁失去人潮, 防疫中心指揮官陳時中昨天穿上花襯衫帶隊逛墾丁大街,以身作則鼓勵防疫旅遊,在心冠肺炎防疫尚不解封的此刻,交通部觀光局已擬妥振興國旅方案,聯合報記者拿到方案補助內容,其中安心旅遊基本上補助旅行團每人每日七百元、自由行每房一千元、離島更多每房一千二百元。

我們決定配合疫情的紓緩,在一、三版做一套國內觀光旅遊的現況報導, 希望能讓大家看到國內觀旅是否回溫,沈悶的防疫心情可以放鬆下來。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

疫情 新冠肺炎 防疫旅遊

相關新聞

美化民主的勝利,掩不住罷韓過程的不光彩

高雄選民以近九十四萬同意票,罷掉了市長韓國瑜,同意票且高過韓當選的八十九萬多票,於是民進黨振振有辭的說,這是高雄市的最新民意,對於高雄市民透過民主機制做出的共同決定,民進黨表示尊重與敬意。民進黨立刻取得罷韓的正當性。

境外生像人球 政院是標準豬隊友

在台就讀的境外生能不能返台,原本是可用「理性」與「科學」探討的議題,遺憾的是,蔡政府在處理時只看到「政治」,既不理性、也不科學...

三倍券都是洞 政院是真聰明還是假會

蘇貞昌6月2日大張旗鼓宣告振興三倍券以來,三日數變,使用範圍還說不清楚,政策愈來愈「乖張」。官員每天擠牙膏式的說明,讓民眾愈聽愈糊塗,到底三倍券可以使用的範圍是什麼,誰可以一次說清楚?

蔡政府才是用「政治因素」考量解封的人

新冠肺炎疫情趨緩,各國基於經濟發展考量,陸續解封,但防疫優等生的台灣卻未被各國列入開放名單。陳時中昨天分析,解封考量很多...

振興三倍券怎麼用?快來玩腦筋急轉彎

千呼萬喚,行政院昨天終於端出「振興三倍券」方案。儘管外界不斷呼籲「簡單、迅速」,行政院硬是要反其道而行。振興三倍券分實體券、信用卡、電子票證及電子支付四種方式,一點也不簡單;而且七月十五日才能使用,速度之慢,標準的「西江之水難救涸轍之鮒」。

聯晚轉身!追尋真相的老兵 奔赴新戰場

聯合晚報停刊,心情非常複雜,這不只是一個舊時代的結束,也是一個新紀元的開始。曾有幸擔任聯晚2年3個月又15天的總編輯,對聯晚團隊的實力知之甚詳,這群新聞工作者量小質精,能在極短的時間內完成各種不可能的任務。與晚報優秀的同仁共事,是新聞生涯最驕傲的經歷。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。