韓國瑜挺得過報復型的罷免嗎?

一年多前高雄市長選舉輸給韓國瑜的行政院副院長陳其邁,昨天無所不答的回應記者有關高雄及罷韓的種種問題,還明確的說,六月六日會回高雄行使公民權利,「應該會回去投票」。陳其邁暢言公民權,這不儼然罷韓領頭羊咩叫引伴回鄉衝!

助長厭韓風潮 民進黨毫不遮掩

民進黨高雄立委、市議員早就說過,對罷韓團體是明幫暗助,此刻則是明槍明棍使了。罷韓團體不斷動員造勢,讓厭韓的怒火不熄,中選會在選務積極介入,讓罷韓投票能夠投好投滿,連高鐵都配合演出,提供大學生雙周快閃優待票,以利北漂學生返鄉行使公民權。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

韓國瑜 罷韓 民進黨

相關新聞

韓國瑜靠自己「獨孤」,會不敗還是必敗?

罷免高雄市長韓國瑜的時程,剩最後的一周,罷得成罷不成,對高雄有什麼影響?高雄人還有最後的思考時間。韓粉幫韓,推銷他是「清廉的好市長」;罷韓團體拉開遊行大布幅,以最不堪的字詞「德不配位」否定「韓市長」的正當性。兩相對照,韓國瑜在挺韓、罷韓間成了兩個極端...

民進黨努力打韓之際 「綠色恐怖」激起藍綠對決

罷韓開始倒數,但最後能否成功,取決於投票率高低;因此,一邊拚動員要加溫、一邊拚市政要降溫,但藍綠對決又逐漸成形,升高對立態勢,只不過,高雄市的藍綠基本盤近兩年快速流動,導致這次罷韓結果難料。

通姦除罪 是促進社會進步?還是摧毀社會價值?

婦女團體不斷爭取修法的「通姦罪」,昨天大法官會議作出釋字第791號解釋,大法官認為,刑法第239條「有配偶而與人通姦者,處一年以下有期徒刑。其相姦者亦同」,不符憲法比例原則,宣告該條文違憲。

美中港雲霄飛車已經出站 台灣被迫上車是福是禍?

大家可能已經忘記,當初香港人陳同佳在台灣殺人,到今天已經演變成美國與中國大陸的雙邊大戰。中國大陸昨天通過制訂港版國安法後,美國總統川普預告今晚他要發表最新中國政策演說。川普只是預告,美股立刻由紅翻黑。

美中台「結婚」型戰略三角…國民黨處境尷尬了

一如預期,大陸十三屆全國人大三次會議昨天表決通過「全國人民代表大會關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定(草案)」,也就是港版國安法決定草案,授權人大常委會展開具體立法工作。 北京吃了秤砣鐵了心要通過港版國安法決定草案,或許有國內主客觀情勢的考量,但這個法案影響的不只是大陸與香港,對於北京、華府、台北的三方互動架構,也會產生決定性的影響。

蔡英文若真要和香港人站一起 就別再穿國王的新衣

美國國務卿龐培歐認定「如今的香港已無法在中國維持高度自治」的新聞,從今天深夜凌晨延燒持續到一整個上午。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。