韓國瑜挺得過報復型的罷免嗎?

一年多前高雄市長選舉輸給韓國瑜的行政院副院長陳其邁,昨天無所不答的回應記者有關高雄及罷韓的種種問題,還明確的說,六月六日會回高雄行使公民權利,「應該會回去投票」。陳其邁暢言公民權,這不儼然罷韓領頭羊咩叫引伴回鄉衝!

助長厭韓風潮 民進黨毫不遮掩

民進黨高雄立委、市議員早就說過,對罷韓團體是明幫暗助,此刻則是明槍明棍使了。罷韓團體不斷動員造勢,讓厭韓的怒火不熄,中選會在選務積極介入,讓罷韓投票能夠投好投滿,連高鐵都配合演出,提供大學生雙周快閃優待票,以利北漂學生返鄉行使公民權。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

韓國瑜 罷韓 民進黨

相關新聞

美化民主的勝利,掩不住罷韓過程的不光彩

高雄選民以近九十四萬同意票,罷掉了市長韓國瑜,同意票且高過韓當選的八十九萬多票,於是民進黨振振有辭的說,這是高雄市的最新民意,對於高雄市民透過民主機制做出的共同決定,民進黨表示尊重與敬意。民進黨立刻取得罷韓的正當性。

境外生像人球 政院是標準豬隊友

在台就讀的境外生能不能返台,原本是可用「理性」與「科學」探討的議題,遺憾的是,蔡政府在處理時只看到「政治」,既不理性、也不科學...

三倍券都是洞 政院是真聰明還是假會

蘇貞昌6月2日大張旗鼓宣告振興三倍券以來,三日數變,使用範圍還說不清楚,政策愈來愈「乖張」。官員每天擠牙膏式的說明,讓民眾愈聽愈糊塗,到底三倍券可以使用的範圍是什麼,誰可以一次說清楚?

蔡政府才是用「政治因素」考量解封的人

新冠肺炎疫情趨緩,各國基於經濟發展考量,陸續解封,但防疫優等生的台灣卻未被各國列入開放名單。陳時中昨天分析,解封考量很多...

振興三倍券怎麼用?快來玩腦筋急轉彎

千呼萬喚,行政院昨天終於端出「振興三倍券」方案。儘管外界不斷呼籲「簡單、迅速」,行政院硬是要反其道而行。振興三倍券分實體券、信用卡、電子票證及電子支付四種方式,一點也不簡單;而且七月十五日才能使用,速度之慢,標準的「西江之水難救涸轍之鮒」。

聯晚轉身!追尋真相的老兵 奔赴新戰場

聯合晚報停刊,心情非常複雜,這不只是一個舊時代的結束,也是一個新紀元的開始。曾有幸擔任聯晚2年3個月又15天的總編輯,對聯晚團隊的實力知之甚詳,這群新聞工作者量小質精,能在極短的時間內完成各種不可能的任務。與晚報優秀的同仁共事,是新聞生涯最驕傲的經歷。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。