陳時中「男一」做到底!吳釗燮嘴硬哥能撐多久?

中央疫情中心指揮官陳時中、外交部長吳釗燮最近都遭中共點名,前者被人身攻擊,後者面臨台灣邦交國歸零的威脅。

說穿了,中共因為多國要求新冠肺炎起源調查、與多國提案讓台灣成為世界衛生大會(WHA)觀察員,而特別惱火,把怒氣出在陳時中頭上。而蔡英文總統就職演說本不提「九二共識」,陸委會主委陳明通甚至譏諷「歷史已經翻頁」,中共鷹派官媒環球時報乃在社論中提及各種對台灣施壓的手段,包括在外交領域讓台灣邦交國「基本歸零」。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

陳時中 習近平 新冠肺炎 WHO WHA 吳釗燮

相關新聞

警政署長爆「黑道監票」 誰才是民主絆腳石?

罷韓投票進入倒數十天,挺罷韓、反罷韓的較勁越來越烈,藍綠相互指控政治權力不當介入。警政署長陳家欽親赴高雄督軍,還在專案會議上,宣稱「傳聞黑道監票說」,要市警局研擬強制執法作為。陳家欽的風聞震驚高雄政壇,最高警政首長「含沙射影」的傳聞說,到底是在維護民主,還是在做傷害民主的錯誤示範?

口罩解封了,防疫下半場的振興戰守不守得住?

新冠肺炎過年前在武漢肆虐,過年後馬上出現口罩搶購,政府開始全面管制出口。過了四個月,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,六月一日起解除出口禁令,也準備開放給廠商自由買賣。口罩解封了,也象徵著這場嚴竣的防疫戰爭確實告一段落了,政府抗疫政策邁向新的階段,要從救急紓困階段,朝向振興復甦衝刺。

香港頂在中美抗爭的刀尖上,台灣呢?

為了大陸「港版國安法」,香港民眾昨天再度上街頭遊行抗議。香港警方這回是「超前部署」,遊行前就開始抓人,並出動水炮車和裝甲車,不讓群眾再次大量集結,並以違反「限聚令」為由,陸續逮捕示威者,入夜後,警方說法至少有一百八十人遭捕。

時中穿上花襯衫…7月能安心旅遊?

清明連假國家警報細胞訊息讓墾丁失去人潮, 防疫中心指揮官陳時中昨天帶隊逛墾丁大街,以身作則鼓勵防疫旅遊,在心冠肺炎防疫尚不解封的此刻,交通部觀光局已擬妥振興國旅方案,聯合報記者拿到方案補助內容,其中安心旅遊基本上補助旅行團每人每日七百元、自由行每房一千元、離島更多每房一千二百元。

國民參審法急就章射箭 會不會重創司法威信?

立法院本會期就將結束,一如往常,又要加開臨時會,這次重頭戲之一是完成國民參與刑事審判法草案的三讀程序;再講白一點,就是要...

韓國瑜挺得過報復型的罷免嗎?

一年多前高雄市長選舉輸給韓國瑜的行政院副院長陳其邁,昨天無所不答的回應記者有關高雄及罷韓的種種問題,還明確的說,六月六日會回高雄行使公民權利,「應該會回去投票」。陳其邁暢言公民權,這不儼然罷韓領頭羊咩叫引伴回鄉衝!

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。