華航正名變改名 兌現「笑你不敢」…民進黨加油,好嗎?

「天下本無事,庸人自擾之」,華航改名事件急轉直下,民進黨非常完美地演繹了這句諺語的精髓。

華航改名假議題 綠營偏假戲真做

整件事從一開始就是個「假議題」,偏偏民進黨要「假戲真做」。華航運送援外的醫療物資,結果因機身的China字樣被誤認為中國援助?聽起來就很不合理。到底是誰誤會?外交部在哪一國的工作這麼差?如果真的這麼玻璃心怕被誤認,不能派長榮或台灣虎航去嗎?

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

華航 民進黨 陸委會 林佳龍 蘇貞昌

相關新聞

民進黨的「剛好而已」把台灣民主做小了

東南衛視駐台記者,因為被政府認定「工作項目與原申請內容不符」,被廢止記者證與入境許可證,被要求限期離境,昨天火速搭機離台。行政院長蘇貞昌被問到此事,丟了句「剛好而已」,不忘補上一刀,充分展現院長的高度。

前瞻過了沒關係?蔡政府的債都要你還

立法院昨天通過兩個案子,分別是「前瞻後續四年籌編同意案」及「農田水利法」,都對台灣影響重大。儘管各界提出很多質疑,但民進黨挾人數優勢強行通過,絲毫不顧外界觀感,充分展現「執政的傲慢」。做特別預算這種新聞,在報紙上並不討喜,因為人們對財政惡化的現象,總感覺「天高皇帝遠」,不認為切身相關...

偏離鄧小平承諾 中共用最糟的方式自暴其短

沒有意外,大陸全國人大常委會通過「港區國安法」,中共通過此法,凸顯維穩思維仍超越一切。回顧過去鄧小平對於一國兩制的詮釋,看來格外諷刺,對照港版國安法的條文內容,讓人頗有「今不如昔」之慨。香港問題偏離了鄧小平的承諾,其實是最糟糕的處理方式,這恰恰是對中共治理能力的反證…

蔡總統監委名單真的好 看曲棍球案就知道

今天馬蔡兩位總統隔空駁火,為誰提名的監委名單比較好而鬥嘴鼓,兩黨立委也加入戰局,在一旁吶喊助威。原本在編前會上,希望政治組整理一些指標,來判斷馬蔡的名單誰比較好;但後來記者反映,執行上有困難...

民進黨怎占主席台的 游錫堃失憶了嗎

在民進黨團的強力排除下,國民黨團首度的占領議場的夜宿抗爭行動,宣告失敗。國民黨的抗爭並不持久,只維持了20個小時,甚至比國五端午連假的塞車時間還短,讓人見識到國民黨「書生造反」的功力。立法院長游錫堃表示,如果因為這次民主殿堂上的事情登上國際新聞,受損的是2300萬國人,「我很在意立法院功能、地位、尊嚴,希望能像先進國家一樣」...

國民黨總算硬起來了,學習當個真正的在野黨了

立法院議場被闖入占領,不是新鮮事。民進黨在當國會少數黨時,三不五時就玩一次,還帶學生衝進立院,引爆三一八太陽花學運,學生在立法院內慶祝占領成功,還有民進黨團立委在外面護駕。昨天歷史又重演,讓人意外的是,這回主角居然是國民黨,而且是主席江啟臣帶頭衝,這可是國民黨在台灣破天荒的創舉...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。