兒女想見長照父母一面 政府幫幫他們吧

在今天開編前會前,一位編輯回報了一個真實的故事,這位編輯朋友的父親住在新北市一家大型醫院的長照中心,在新冠肺炎疫情升溫後,他已經有一個月沒能見到爸爸。請新聞部同仁追查這個新聞,發現各地都有類似的案例,有女兒隔著醫院的簾子送媽媽最後一程,有住在長照中心的老人家,因為沒有家人探望,原本穩定的病情突然急轉直下。

防疫期非常手段 殘酷面如山之重

在這幾個月疫情發展時,為了對抗疫情,國內外的政府都使出許多非常手段,這段期間有成千上萬的人染病去世,若不是發生在我們周遭,疫情的殘酷面似乎像是飄在空中的沙粒一樣,對我們來說毫無負擔。但若是當事人,這粒沙就像山一樣沉重。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

疫情 長照 新冠肺炎

相關新聞

兵凶行險,海上風雲惡,豈僅海象問題而已?

為了陸戰隊演訓覆艇意外,海軍昨天舉行記者會,提出初步調查報告,認定翻舟意外和海象劇變有關,排除人為、機械因素。海軍的結論不讓人意外,為了這些同袍因意外而殉職,多少將軍為之哽咽感傷,同聲一泣,確實讓人感動,也不忍苛責軍方,但為避免更多憾事重演,軍方能否誠實面對缺失改進,如國防部長嚴德發所說,要找出主因加以防範,顯然未能在昨天記者會上看到答案...

馬英九談九二共識 要做國民黨的定海神針

前總統馬英九談「一中各表」的九二共識不是新聞,他從當總統時就一談再談,從來也沒變過。然而,在這個當下,面對國民黨革實院的...

蔡政府的無動於衷 催生台灣最美風景

「小明」的爸媽可以稍微放心準備團圓了,因為前海基會董事長、民進黨大老洪奇昌都為「小明」出面求情了。

民進黨的「剛好而已」把台灣民主做小了

東南衛視駐台記者,因為被政府認定「工作項目與原申請內容不符」,被廢止記者證與入境許可證,被要求限期離境,昨天火速搭機離台。行政院長蘇貞昌被問到此事,丟了句「剛好而已」,不忘補上一刀,充分展現院長的高度。

前瞻過了沒關係?蔡政府的債都要你還

立法院昨天通過兩個案子,分別是「前瞻後續四年籌編同意案」及「農田水利法」,都對台灣影響重大。儘管各界提出很多質疑,但民進黨挾人數優勢強行通過,絲毫不顧外界觀感,充分展現「執政的傲慢」。做特別預算這種新聞,在報紙上並不討喜,因為人們對財政惡化的現象,總感覺「天高皇帝遠」,不認為切身相關...

偏離鄧小平承諾 中共用最糟的方式自暴其短

沒有意外,大陸全國人大常委會通過「港區國安法」,中共通過此法,凸顯維穩思維仍超越一切。回顧過去鄧小平對於一國兩制的詮釋,看來格外諷刺,對照港版國安法的條文內容,讓人頗有「今不如昔」之慨。香港問題偏離了鄧小平的承諾,其實是最糟糕的處理方式,這恰恰是對中共治理能力的反證…

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。