無薪假人數暴增 政府冷眼、人民心寒呀

確診、無薪假的人數,每天都在增加,但數字是「冷的」,政府若不認真看待,就算數字再多、再可怕,也是無感。

疫情爆發以來,隨著確診人數不斷增加,社會各個層面衝擊愈大,連帶導致經濟受到嚴峻挑戰,也讓失業、無薪假的人數,節節攀升,只怕增加多了,許多人對數字也跟著麻痺了。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

疫情 新竹 無薪假

相關新聞

促轉會入侵校園 轉型正義下的綠色恐怖

促轉會昨天又有驚人之舉,堂而皇之地入侵政大校園,封存政大保管的124箱國民黨台灣省黨部文件。促轉會說,依法他們可以「攜去」這些文件,這次採用「封存」手段,是為了確保審定完成前不被移動;言下之意,進大學封存文件,算是「客氣」了。

殘廢的國會,只肥了利委鞭官員吃財團

行行政院長蘇貞昌今天赴立法院施政報告,在野黨再次甲動預備杯葛,重演朝野政治角力戲碼。只不過,這隔一段時間就要上演的國會爛戲,只是讓這些「利委」有索賄貪瀆的舞台,讓民主憲政體制全然的崩毀...

共機武嚇「兵凶戰危」 國軍「自衛反擊權」自制制人

共軍軍機連日來進入台灣西南及西北空域,並逾越台海中線,讓我空軍緊急起飛應對,並以防空飛彈監控。蔡總統昨天直言,「一般講文攻武嚇,這不就是武嚇嗎?」她呼籲中共必須要自我克制,不要挑釁...

健保費蠢蠢欲動 成為壓垮陳時中的稻草?

從前幾天的食品健康捐,到昨天的傾向旅居海外者回國恢復健保時,要先補繳停保期間保費,以及健保費擬納海外收入等,一連串的改革訊號,已經意味著健保費蠢蠢欲動。

美次卿戳破對話美夢 躁進蔡政府還沒學乖?

美國國務院次卿克拉奇來台,綠營敲鑼打鼓,有說此行是要討論重組供應鍊的「經濟繁榮網路」,有說此行是要主持「台美經濟暨商業對話」,形容為台美政經關係的重大突破。結果昨天謎底揭曉...

政府帶頭當駭客? 科技偵查法 我有5大疑問

科技偵查法草案公開後,讓檢警調監聽、監看通訊軟體等有法源依據,雖然這是為了遏止犯罪,但草案本身引起的人權爭議,也非常值得關注。聯合報昨天發動了一波採訪,討論草案內容的爭議點。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。