從過剩到搶光 兒童口罩之亂的詭異內幕

最近許多網友在臉書抱怨,要幫小孩買兒童口罩,跑了好幾家藥局都撲空,甚至有人跨縣市尋覓都沒成功。網友形容得很傳神:一長排人排隊買口罩,當藥局出來宣布「兒童口罩賣完了」,一大半人都散了。

3月中還過剩 開放6天變稀有物資

編輯台覺得這事非常詭異。記得三月中時,新聞標題是「兒童口罩過剩」,立委還建議拿庫存口罩當兒童節禮物;曾幾何時,兒童口罩竟然一片難求,還有家長「累積許多挫折感」?於是請記者追查一下此事。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

口罩 健保卡 新冠肺炎 陳時中

相關新聞

促轉會入侵校園 轉型正義下的綠色恐怖

促轉會昨天又有驚人之舉,堂而皇之地入侵政大校園,封存政大保管的124箱國民黨台灣省黨部文件。促轉會說,依法他們可以「攜去」這些文件,這次採用「封存」手段,是為了確保審定完成前不被移動;言下之意,進大學封存文件,算是「客氣」了。

美次卿戳破對話美夢 躁進蔡政府還沒學乖?

美國國務院次卿克拉奇來台,綠營敲鑼打鼓,有說此行是要討論重組供應鍊的「經濟繁榮網路」,有說此行是要主持「台美經濟暨商業對話」,形容為台美政經關係的重大突破。結果昨天謎底揭曉...

政府帶頭當駭客? 科技偵查法 我有5大疑問

科技偵查法草案公開後,讓檢警調監聽、監看通訊軟體等有法源依據,雖然這是為了遏止犯罪,但草案本身引起的人權爭議,也非常值得關注。聯合報昨天發動了一波採訪,討論草案內容的爭議點。

沒把關口罩品質 陳時中好意思叫大家戴口罩?

8月間,「加利科技有限公司」以進口非醫用口罩混入實名制通路以來,國家隊口罩就不斷被發現問題,重創國人對口罩政策的信心,也連帶影響防疫成效...

王金平赴陸遭挫事小 兩岸民間敵意積累事大

立法院前院長王金平原本要率團參加海峽論壇,因為央視短視頻標題一句「台海兵凶戰危,這人要來大陸求和」掀波。幾經折衝,大陸提不出讓國民黨滿意的答案,國民黨也明確表示「不以政黨形式參加」...

求和說毀滅「和陸」路線 國民黨窘境難解

第12屆海峽論壇9月19日將在福建舉辦,飽受國內各界壓力的國民黨,原本擬派立法院前院長王金平率團前往,不料因為央視主持人李紅的「求和說」,陷入進退兩難的窘境...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。