記者追出「叔姪喝咖啡」真相 陳時中還要護短嗎?

三月廿八日,中央流行疫情指揮中心宣布十六例確診,其中案二六九是一名卅歲「本土案例」;因為後來疾管局派員到桃園機場疫調,才被發現案二六九是桃機旅服中心的人員。旅服中心人員因為接待某位菲律賓返台人士,且該人士是「某長官的兒子」,可能因此染疫。聯合報當晚就發了這則獨家新聞。

堵記者追查 觀光局、桃機打太極

「什麼部會長官有這麼大的官威?新冠肺炎肆虐,兒子返台還要旅服中心人員冒險接待?」看到這則新聞,編輯腦中冒出許多問號,但時間已經快半夜了,只能讓記者之後慢慢追。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

新冠肺炎 陳時中 林佳龍 桃園機場

相關新聞

前瞻過了沒關係?蔡政府的債都要你還

立法院昨天通過兩個案子,分別是「前瞻後續四年籌編同意案」及「農田水利法」,都對台灣影響重大。儘管各界提出很多質疑,但民進黨挾人數優勢強行通過,絲毫不顧外界觀感,充分展現「執政的傲慢」。做特別預算這種新聞,在報紙上並不討喜,因為人們對財政惡化的現象,總感覺「天高皇帝遠」,不認為切身相關...

偏離鄧小平承諾 中共用最糟的方式自暴其短

沒有意外,大陸全國人大常委會通過「港區國安法」,中共通過此法,凸顯維穩思維仍超越一切。回顧過去鄧小平對於一國兩制的詮釋,看來格外諷刺,對照港版國安法的條文內容,讓人頗有「今不如昔」之慨。香港問題偏離了鄧小平的承諾,其實是最糟糕的處理方式,這恰恰是對中共治理能力的反證…

蔡總統監委名單真的好 看曲棍球案就知道

今天馬蔡兩位總統隔空駁火,為誰提名的監委名單比較好而鬥嘴鼓,兩黨立委也加入戰局,在一旁吶喊助威。原本在編前會上,希望政治組整理一些指標,來判斷馬蔡的名單誰比較好;但後來記者反映,執行上有困難...

民進黨怎占主席台的 游錫堃失憶了嗎

在民進黨團的強力排除下,國民黨團首度的占領議場的夜宿抗爭行動,宣告失敗。國民黨的抗爭並不持久,只維持了20個小時,甚至比國五端午連假的塞車時間還短,讓人見識到國民黨「書生造反」的功力。立法院長游錫堃表示,如果因為這次民主殿堂上的事情登上國際新聞,受損的是2300萬國人,「我很在意立法院功能、地位、尊嚴,希望能像先進國家一樣」...

國民黨總算硬起來了,學習當個真正的在野黨了

立法院議場被闖入占領,不是新鮮事。民進黨在當國會少數黨時,三不五時就玩一次,還帶學生衝進立院,引爆三一八太陽花學運,學生在立法院內慶祝占領成功,還有民進黨團立委在外面護駕。昨天歷史又重演,讓人意外的是,這回主角居然是國民黨,而且是主席江啟臣帶頭衝,這可是國民黨在台灣破天荒的創舉...

報復性旅遊可以休矣,回歸理性正常吧!

端午四天連假結束了,全台處在報復性消費與報復性旅遊亢奮中,從每天的新聞報導與記者傳回來的照片,可以看到到處人山人海,民眾似乎忘了新冠肺炎疫情的威脅仍在,國外疫情更是逐日升高,台灣可別被「防疫模範生」的假象給害了。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。