陳家欽風暴 記者早就嗅到內幕的味道…

昨天下午疫情指揮中心指揮官陳時中忙著開記者會,報告新冠肺炎新確例,還花很長時間勸居家檢疫或隔離者,要忍一忍配合規定自我約束,好度過這場疫災。但同時媒體也忙著查證內政部以涉嫌偽造文書為愛將陞職,將警政署長陳家欽函送台北地檢署。

強調非內鬥…此地無銀三百兩?

內政部要法辦所屬警政署長,這太離奇了。到了晚上,經過證實,內政部長徐國勇的確要法辦陳家欽,但北檢卻以程序不完備,退還內政部函文。內政部還趕緊發了一個七點聲明,最匪夷所思的,聲明中特別澄清,函送署長絕非內鬥,而是經過政風處調查且有多人檢舉。 

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

內政部 徐國勇 陳家欽 新冠肺炎

相關新聞

香港頂在中美抗爭的刀尖上,台灣呢?

為了大陸「港版國安法」,香港民眾昨天再度上街頭遊行抗議。香港警方這回是「超前部署」,遊行前就開始抓人,並出動水炮車和裝甲車,不讓群眾再次大量集結,並以違反「限聚令」為由,陸續逮捕示威者,入夜後,警方說法至少有一百八十人遭捕。

時中穿上花襯衫…7月能安心旅遊?

清明連假國家警報細胞訊息讓墾丁失去人潮, 防疫中心指揮官陳時中昨天帶隊逛墾丁大街,以身作則鼓勵防疫旅遊,在心冠肺炎防疫尚不解封的此刻,交通部觀光局已擬妥振興國旅方案,聯合報記者拿到方案補助內容,其中安心旅遊基本上補助旅行團每人每日七百元、自由行每房一千元、離島更多每房一千二百元。

國民參審法急就章射箭 會不會重創司法威信?

立法院本會期就將結束,一如往常,又要加開臨時會,這次重頭戲之一是完成國民參與刑事審判法草案的三讀程序;再講白一點,就是要...

韓國瑜挺得過報復型的罷免嗎?

一年多前高雄市長選舉輸給韓國瑜的行政院副院長陳其邁,昨天無所不答的回應記者有關高雄及罷韓的種種問題,還明確的說,六月六日會回高雄行使公民權利,「應該會回去投票」。陳其邁暢言公民權,這不儼然罷韓領頭羊咩叫引伴回鄉衝!

美中兩大強權打架 台灣是「漁翁」還是「池魚」

新冠肺炎疫情剛放緩,原本外界預期全球政治與經濟可望逐漸回穩,但中國大陸宣布要制訂港版國安法,立刻又在美國和中國大陸間投下了巨大變數,連帶也會影響到台灣。香港股市今天大跌千餘點,已可看出國安法的影響力,而且這只是開端,一旦立法通過正式實施,將再度激起香港內部的不安定情緒。

陳時中「男一」做到底!吳釗燮嘴硬哥能撐多久?

中央疫情中心指揮官陳時中、外交部長吳釗燮最近都遭中共點名,前者被人身攻擊,後者面臨台灣邦交國歸零的威脅。說穿了,中共因為多國要求新冠肺炎起源調查、與多國提案讓台灣成為世界衛生大會(WHA)觀察員,而特別惱火,把怒氣出在陳時中頭上...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。