另類包機可回家了? 抱歉武漢台胞還沒輪到你

一般來說,為了滿足使用者不同的口味,頭版新聞通常會希望多元化,但很不幸地,因為政府政策太令人「驚嘆」,所以我們只好「從善如流」,繼續大篇幅報導滯陸台籍人士返台的新聞。

武漢台胞如何回台 一波三折

這幾天,留在武漢的人要如何返回台灣,大家都在等待政府給出最後答案,昨天我們凸顯行政院長蘇貞昌、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中的見解不同後,沒多久,政府立刻做出決定,也就是依照蘇貞昌的方向,仍然要採取「類包機」、「另類包機」的做法,讓解封後、滯留湖北的台胞維持「註記」的前提下返抵國門。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

行政院 上海 封城

相關新聞

蔡總統終於戴口罩了 疫情最黑暗時刻還沒過

蔡英文總統今天戴上口罩了,對於新冠肺炎的疫情,大家都不能掉以輕心。 總統府發言人丁允恭說,蔡總統戴口罩,是因指揮中心昨天發布有關社交距離室內維持1.5公尺,衡量距離無法達到1.5公尺以上,蔡總統依照指引配戴口罩,今天是蔡英文總統首次在公開場合戴口罩。

不嚴守歐美客 防疫「火力」真打對了?

最近地方政府有兩個防疫建議,都被疫情指揮中心打槍:新北市政府建議入境者全面普篩,陳時中否決;台北市政府建議歐美回來的旅客...

政府防疫高高舉起、輕輕放下 失守責任誰能擔

美國總統川普說,接下來將面臨痛苦的兩周。這對台灣來說,何嘗不是?因為明天起就是清明連假,國人開始大規模移動,無形中增加感染風險,提高防疫困難度。

抗疫紓困從一千億暴增到一兆,夠嗎?

美國為了抗疫紓困,祭出兩兆美元方案,這史上最大的紓困方案,在國會的眼裡還只是「頭期款」,美國疫情解決不了,可能還必須提出更多方案才足以因應...

記者追出「叔姪喝咖啡」真相 陳時中還要護短嗎?

三月廿八日,中央流行疫情指揮中心宣布十六例確診,其中案二六九是一名卅歲「本土案例」;因為後來疾管局派員到桃園機場疫調,才被發現案二六九是桃機旅服中心的人員。旅服中心人員因為接待某位菲律賓返台人士,且該人士是「某長官的兒子」,可能因此染疫。聯合報當晚就發了這則獨家新聞...

楊金龍沒說破的話 政府高官有聽懂了嗎

今天聯合晚報的頭版兩條新聞必須放在一起看,上方做央行總裁楊金龍在立法院表示,因應新冠肺炎疫情,台灣還有降息空間;下方做美國宣布社交距離準則至少實施到4月30日,這代表美國總統川普原先預期4月12日復活節美國就能恢復正常經濟生活的目標落空。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。