「昨日政院」打臉「前日時中」 台灣人回家這麼難?

湖北解封,旅鄂台胞返鄉問題也浮上檯面,「前天的陳時中」被問到這個問題時是說,如果解封滯留湖北國人返台,「不會有另外特別的檢疫待遇,和其他地區返國者一樣,需落實居家檢疫十四天」。

前天的陳時中:湖北回國 沒有專機問題

「前天的陳時中」還說,當初將湖北國人予以註記,並非這些人「有什麼錯」,而是因應中國大陸封城措施,認定當地疫情較為險峻;解除封城後,國人從湖北回國待遇和其他地區回國相同,國內檢疫量能應該無虞,「原則上就沒有專機載國人回國的問題」。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

陳時中 專機 台商 封城 台灣人

相關新聞

蘇院長終於戴上口罩了

對政府來說,最大的麻煩就是人氣。拚經濟、拚政治,沒有人不喜歡人氣,但是要搞防疫,最怕的就是人氣,人氣一多,就是病毒傳布風險大增...

大官坐鎮為防疫 不是蹭人潮爭露臉

我們把全台幾個景點的人潮照片做成圖集,刊在四日聯合報的一版頭條,照片顯示,連旗山老街都爆滿,墾丁、阿里山簡直比過年走春還人擠人,就是要提醒民眾,新冠抗疫期間人多處危險。結果中央疫情中心及中央大員有感,四日上午立刻採取相應措施。

墾丁萬人潮引來國家警報 但遲到總比沒到好

清明防疫工作,我們從放假前開始大聲疾呼,如今,樂見政府正視這項問題,終於發出「墾丁附近景點人潮擁擠,請暫勿前往」的警示訊息。

鬥鬧熱不怕死 日本人看錯了台灣人的民族性

日本統治台灣第四任總督兒玉的民政長官後藤新平的名言:台灣人的民族性,愛錢、怕死、愛面子。但從最近台灣人的表現看來,後藤「台灣人怕死」的說法錯了...

誰是陳時中「保持距離」的非特定人士?

昨天有幾個場景很有趣。

蔡總統終於戴口罩了 疫情最黑暗時刻還沒過

蔡英文總統今天戴上口罩了,對於新冠肺炎的疫情,大家都不能掉以輕心。 總統府發言人丁允恭說,蔡總統戴口罩,是因指揮中心昨天發布有關社交距離室內維持1.5公尺,衡量距離無法達到1.5公尺以上,蔡總統依照指引配戴口罩,今天是蔡英文總統首次在公開場合戴口罩。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。