【名媛帝寶/下】風水不好?細數富豪聚落這些年的爭議

7年前檢調偵辦胖達人麵包添加人工酵母案曾前往帝寶豪宅針對涉案人的住處進行蒐證;不少媒體接獲訊息前往守候。圖/聯合報系資料照片
7年前檢調偵辦胖達人麵包添加人工酵母案曾前往帝寶豪宅針對涉案人的住處進行蒐證;不少媒體接獲訊息前往守候。圖/聯合報系資料照片

北市仁愛路上的林蔭大道,基地廣達5000多坪、有6棟大樓圍繞中庭矗立的台灣第一豪宅「帝寶」,屋齡雖已十幾年,仍彰顯出不凡氣勢。

2001年預售 當時每坪僅80萬元

2001年,宏泰集團宏盛建設開始推出帝寶預售案,當時每坪僅80萬元,但2005年底帝寶完工後,身價開始一路飆漲2、3倍,不僅成為豪宅指標與代名詞,還入選為「亞洲十大豪宅」。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

相關新聞

【政治人物向前衝/上】神明欽點要匾額 指引蔣萬安台北市長之路?

國民黨立委蔣萬安尚未正式宣布投入未來2022年的台北市長選戰,但是蔣萬安的未來,似有神諭。蔣萬安選區有一個敬拜玄天上帝的皇凰宮,皇凰宮裡的師姐找上里長,拜託與蔣萬安聯繫,需要蔣萬安致贈匾額,里長好奇為何不是總統、院長、市長,而是立委,師姐告訴里長說,「你不懂啦,這是神明指示。」

水保局不只花酒 還勒索廠商「公積金」挨批爛到根了

農委會水土保持局台中分局爆發集體涉喝花酒、收賄弊案後,有吹哨者再向本報爆料表示,水保局台中分局公務員喝花酒是常態,有人在每次工程得標後向廠商強索「公積金」,作為該部門吃喝開銷,不配合的廠商就再也拿不到標案,直斥「爛到根了,非整頓不行」。

當年一再遭美拒絕…中華民國未能實現的夢幻戰機部隊

中華民國接受美國軍事援助,在斷交前的幾十年過程,我方曾提出許多美援戰機需求,沒有獲得美國同意供給,這些武器當時都有強大攻擊能力,可說是中華民國空軍的夢幻部隊,從美國國務院機密檔案中可以看到令人無法想像到的武器清單,包括1950年代的B-29,B-47兩款長程轟炸機,1960年代到1970年代的F-4C、F-4D、F-4E幽靈式戰鬥機,以及斷交前後的F-18L大黃蜂式戰鬥機。

【兩蔣身後事/下】小蔣不滿政敵喪禮鋪張 決定拒國葬將骨灰灑大海

比起蔣中正要與宋美齡死後同穴的浪漫,蔣經國總統缺少這樣的情懷,蔣經國對於他的葬禮應該如何進行,全是因為政治考慮,蔣經國因為不滿他的政敵死後,喪禮鋪張浪費,決定一旦死後,將遺體火化,然後拋灑於海上。父子兩人對身後之事,一為愛情,一為政敵,大不相同。

【兩蔣身後事/上】蔣中正的老派浪漫 深愛宋美齡寧捨國葬只盼夫妻同穴

蔣中正總統一生曾與數名女子有過感情或者婚姻關係,其中與宋美齡婚姻關係最久,兩人多年婚姻生活傳聞很多,但蔣中正在1947年的日記寫下,如果將來他死後,寧捨國葬,也要與宋美齡同葬,兩人生則同室,死則同穴。這種老派的浪漫,與他長年嚴肅的軍人形象,相差很大。

【藍拚轉型正義/下】德黨產會權力超大 為何當年沒爭議?

為加強轉型正義論述,國民黨由行管會主委邱大展、國民黨立委李貴敏帶隊,拜會德國在台協會,求教德國轉型正義經驗和黨產處理問題,但得到的答案出乎意料之外…

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。