李登輝與蔡英文父親關係好 朱高正:將來才能揭密

走過罹癌、喪子之痛,朱高正表示「現在在野黨都是乖乖牌」。圖/聯合報系資料照片
走過罹癌、喪子之痛,朱高正表示「現在在野黨都是乖乖牌」。圖/聯合報系資料照片

曾經號稱立法院民主戰艦的前立委朱高正正在與大腸癌搏鬥,最近完成大腸癌外科切除手術,由於癌細胞擴散至膀胱,醫生為求謹慎,手術時切除膀胱,順利完成外科手術,失去膀胱的朱高正,未來必須另外造口解決排泄問題,朱高正不以為苦,他說,人生就是會經歷這些事情,只能勇敢面對癌症。

質疑蔡論文不公開「不是常態」

當年在立法院叱吒風雲的朱高正,老年時刻遭受癌症的考驗,躺在病床上,還是精神奕奕評論時事。對於蔡英文總統曾在美國花了兩年讀比較法學碩士,朱高正不解,他說,他的妻子在美國讀一樣的學位,只花了一年半,很多律師到美國進修比較法學碩士,也只花了九個月,蔡英文卻要花兩年,這個時間實在很長,英國的博士論文不能公開,更是奇怪,他在德國的博士論文,是有出版商正式出版,博士論文就是要公開,讓大家看看你的原創性,怎麼會有人把論文保密,不許人閱讀參考,這實在不是常態。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

相關新聞

當年一再遭美拒絕…中華民國未能實現的夢幻戰機部隊

中華民國接受美國軍事援助,在斷交前的幾十年過程,我方曾提出許多美援戰機需求,沒有獲得美國同意供給,這些武器當時都有強大攻擊能力,可說是中華民國空軍的夢幻部隊,從美國國務院機密檔案中可以看到令人無法想像到的武器清單,包括1950年代的B-29,B-47兩款長程轟炸機,1960年代到1970年代的F-4C、F-4D、F-4E幽靈式戰鬥機,以及斷交前後的F-18L大黃蜂式戰鬥機。

【兩蔣身後事/下】小蔣不滿政敵喪禮鋪張 決定拒國葬將骨灰灑大海

比起蔣中正要與宋美齡死後同穴的浪漫,蔣經國總統缺少這樣的情懷,蔣經國對於他的葬禮應該如何進行,全是因為政治考慮,蔣經國因為不滿他的政敵死後,喪禮鋪張浪費,決定一旦死後,將遺體火化,然後拋灑於海上。父子兩人對身後之事,一為愛情,一為政敵,大不相同。

【兩蔣身後事/上】蔣中正的老派浪漫 深愛宋美齡寧捨國葬只盼夫妻同穴

蔣中正總統一生曾與數名女子有過感情或者婚姻關係,其中與宋美齡婚姻關係最久,兩人多年婚姻生活傳聞很多,但蔣中正在1947年的日記寫下,如果將來他死後,寧捨國葬,也要與宋美齡同葬,兩人生則同室,死則同穴。這種老派的浪漫,與他長年嚴肅的軍人形象,相差很大。

入境攜帶口罩須申報 「一片也要許可」恐讓外籍客無罩可用

國內連續發生口罩混充事件,國貿局訂定「進口人申請口罩輸入許可作業要點」,自9月16日起,入境者攜帶口罩一律必須提前申報獲得許可才能輸入,「一片也要有許可」,否則將被查扣甚至重罰。此舉意味旅客入境自戴、攜入口罩無論多寡,都將被查扣。除了將造成入境旅客不便,甚至可能使入境者面臨無口罩可用,影響防疫之虞。

陳美伶批政院把紓困、振興混為一談 憂台灣前景「不能只看眼前」

蔡政府第二任之初,內閣人事改組,當時媒體報導國發會主委要換人,被蒙在鼓裡的國發會主委陳美伶還詢問閣揆蘇貞昌「我哪裡做得不好?」毫不保留她的怒與怨,卸任前她感慨「對放話文化灰心」,不想繼續留在公職,黯然離去。沉寂了四個月,曾擘畫國內經濟大政方針的陳美伶直言,面對疫後時代,台灣在「零接觸經濟」嚴重落後,更批評行政院將紓困跟振興混為一談是錯誤的,對於台灣前景她感到焦慮。

郝柏村當年不滿東島沙防務 差點要改派陸軍接手駐守

台海局勢緊張,共軍機艦頻繁出沒台灣西南方海域操演,儼然隱含拒止我方增援東沙島之意。這座距離台灣240海里(444公里)、面積不到2平方公里的小島,近日成為媒體關注焦點。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。