【1450吞台鐵1】20頁陽春簡報奪600萬標案 1450始祖超高報價全揭露

春露外觀沒有招牌、門禁森嚴,只能透過辦公室外的毛玻璃看到裡面的動態。 記者侯俐安/攝影
春露外觀沒有招牌、門禁森嚴,只能透過辦公室外的毛玻璃看到裡面的動態。 記者侯俐安/攝影

本報獨家報導「1450案」始祖「春露有限公司」,歷經農委會網軍風暴後轉移進軍台鐵,先後在去年底、今年5月,兩度以遠超過市場行情價,高分拿下台鐵「工程建設暨政策網路行銷」合計共1549萬元的標案。根據記者取得資料,春露公司僅靠一份20頁面橫式簡報,打敗東森、 爆米花等競標廠商,連常參與政府標案的業者看了都搖頭「從沒看過這麼『簡單』的建議書」。

春露用透明夾裝20頁彩印 同業:沒看過這麼陽春的

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

台鐵 微電影 普悠瑪 石虎 網軍

相關新聞

【兩蔣身後事/上】蔣中正的老派浪漫 深愛宋美齡寧捨國葬只盼夫妻同穴

蔣中正總統一生曾與數名女子有過感情或者婚姻關係,其中與宋美齡婚姻關係最久,兩人多年婚姻生活傳聞很多,但蔣中正在1947年的日記寫下,如果將來他死後,寧捨國葬,也要與宋美齡同葬,兩人生則同室,死則同穴。這種老派的浪漫,與他長年嚴肅的軍人形象,相差很大。

入境攜帶口罩須申報 「一片也要許可」恐讓外籍客無罩可用

國內連續發生口罩混充事件,國貿局訂定「進口人申請口罩輸入許可作業要點」,自9月16日起,入境者攜帶口罩一律必須提前申報獲得許可才能輸入,「一片也要有許可」,否則將被查扣甚至重罰。此舉意味旅客入境自戴、攜入口罩無論多寡,都將被查扣。除了將造成入境旅客不便,甚至可能使入境者面臨無口罩可用,影響防疫之虞。

【永慈艦退役1】360VR/先遣7勇士赴美接艦帶信用卡就衝 苦撐待援只剩千元

即將在9月1日除役的永慈軍艦,前身是美國海軍掃雷艦,目前泊靠高雄港新濱碼頭。8月27日,在中央氣象局發布警報的滂沱大雨中,幾名中年漢子登上永慈艦。他們不忘多年海上生涯的習慣,在梯口向艦艉國旗行舉手禮,才踏上原木拼成的甲板。

「安心國旅補助」政院加碼跳票 「蘇卡龍」陰謀論再起

交通部39億元「安心國旅補助」至8月中旬只剩3億元,行政院今雖表示已盤點紓困2.0預算還有10多億元可先支應,仍只能撐到9月底,讓配合政府「分流」出遊的民眾罵翻,旅行業者也跳腳。據了解,行政院長蘇貞昌早在6月11日安心旅遊在行政院院會報告時,口頭承諾加碼20億元,交通部長林佳龍才在6月中喊出「安心旅遊加碼20億」、「補助持續到10月底」。如今政策轉彎加碼跳票,也讓「蘇卡龍」的傳聞再起。

台船連年虧損還想增資 獅子大開口讓沈榮津感到驚人

台船高層最近親自向行政院副院長沈榮津溝通,爭取行政院同意台船增資,行政院內部對於台船增資態度保留,知情人士表示,台船增資效益不明,台船近兩年來已經數度增資,又有軍方標案支撐,仍然產生虧損,顯示台船對增資的效益無法掌握,但是這次台船獅子大開口要求增資100億元,這麼龐大的金額,在民間募資很難辦到,若要從政府方面找錢,這數字就太高了。

教育部一紙查樹種公文 山區、市區學校教師「認樹」兩樣情

國中小教師行政負擔大,公文、調查、評鑑龐雜,每年暑假都造成行政大逃亡,不少學校才剛換一批行政新手,最近又陷入「樹種調查」的行政深淵。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。