【大同牽線人1】用激將法逼黃國昌出馬 神秘企業家就是他

代表市場派參選獨立董事的前立委黃國昌。圖/聯合報系資料照片
代表市場派參選獨立董事的前立委黃國昌。圖/聯合報系資料照片

上月底,大同股東會改選董事引爆嚴重爭議,至今仍餘波盪漾,且近期可能召開臨股會重選,目前公司與市場兩派之爭越演越烈,經營權之爭進入延長賽,其背後勢力也一一浮上檯面。

市場派方面,面對抹紅臆測不斷,有「總統表哥」稱號的市場派共主、三圓建設董事長王光祥,先前提名反中立場鮮明的時代力量前立委黃國昌擔任獨董候選人,被視為奇招。立場看似衝突的王光祥與黃國昌兩人竟成功搭上線,背後關鍵的牽線者是何方神聖?

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

黃國昌 時代力量 大同

相關新聞

公視董事批國際平台急卡 再度證明文化部支手瓦解董事會

文化部委託公視規畫的國際影音平台前導案,因爭議不斷,今發新聞稿宣布終止,但爭議未平息,不少董事譴責文化部。贊成此案的董事徐瑞希在董事群組宣布即刻辭職,抗議文化部「說一套做一套」;反對此案的董事馮小非雖認為該案早該終止,但也質疑文化部此舉再度證實「不論有沒有董事會,決定權都在我。」

【論文歪風2】在職專班不敢得罪大咖學生 學校、教授與政商的「共犯結構」

國民黨高雄市長補選參選人李眉臻爆發論文抄襲,碩士在職專班的學術歪風被攤在陽光下,大學要招生賺錢,政府官員和警檢調人員要洗學歷,藉此加薪升職或為參選時幫學歷鍍金,商界人士則是到EMBA累積業界人脈。學者透露,大學老師通常對在職專班學生比較「體貼」,因為不想得罪這些「大咖學生」,通常修課的及格標準會放寬,撰寫論文的標準也是,交織成學校、教授與政商人士的共謀關係。

【大同牽線人1】用激將法逼黃國昌出馬 神秘企業家就是他

上月底,大同股東會改選董事引爆嚴重爭議,至今仍餘波盪漾,且近期可能召開臨股會重選,目前公司與市場兩派之爭越演越烈,經營權之爭進入延長賽,其背後勢力也一一浮上檯面。

翻轉國民黨修憲廢考監態度 馬英九是幕後關鍵推手

國民黨立法院黨團上午舉行黨團大會,原本要對修憲廢考監議題定調,但卻成了「各言爾志」,重新回到不提黨版,各自提案、各自連署立場。據了解,國民黨中央黨部歷經近來的諸多爭議後,還是會提出黨的修憲立場。其中關鍵推手,是前總統馬英九。

【公媒生波2】公視靠標案才能生存 董事:恐難掌握與政府距離

公視應文化部之邀籌畫國際影音平台,卻惹爭議。學者表示,公視近年營運費都須20至25億元左右,政府編列預算一年卻僅9億元,導致得不斷承接標案、申請補助才能營運,必須去除預算上限、擴大規模,才能避免類似爭議。

【誰在A勞保3】職業工會30年暴增2千個 畸型發展背後是有利可圖?

職業工會投保勞工,長期存在假勞工、真掛保,以及取巧拉高投保薪資領年金弊端。弔詭的是,近30年來,職業工會勞工數量只增加三成,職業工會數量卻從2000多個增加到4000多個,暴增超過2000個,增加一倍以上,以致勞保制度改革過程中,數量龐大的職業工會形成的改革阻力更大,難道成立職業工會有利可圖?

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。