纏訟6年!陳雅琳道歉後大洗版、2小時發8文 金溥聰:難為她了

國安會前秘書長金溥聰(左圖)認為前三立主播陳雅琳(右圖)影射他是「頂新門神」,提告索賠1元,兩人纏訟6年。圖/聯合報系資料照片
國安會前秘書長金溥聰(左圖)認為前三立主播陳雅琳(右圖)影射他是「頂新門神」,提告索賠1元,兩人纏訟6年。圖/聯合報系資料照片

國安會前秘書長金溥聰6年前被三立前主播陳雅琳影射「頂新門神」,提告索賠1元,兩人纏訟6年,金溥聰堅持要陳雅琳道歉,兩人終於達成和解。陳雅琳今起72小時在臉書刊登道歉文,強調是「尊重法官」而道歉,和解並非她的本意,接著更轉貼媒體人王健壯批評金溥聰告人無數的評論文,連串發文並標榜自己長年做優質深度報導得獎,短短兩小時內8篇臉書文大洗版,金溥聰則說「難為她了」。

陳雅琳留言提3點說明「無法將事實真相還原」

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

陳雅琳 金溥聰 食安 民事訴訟

相關新聞

【勞保核彈3】潛藏債務破10兆 新舊制切割是靈藥還炸藥

為拆除勞保的財務炸彈,勞動部已舉行4場勞保年金改革工作坊,聽取各方意見。據指出,官方首次提出勞保新舊制財務切割方案,獲得不少支持,不少學者也認同,認為若要落實世代正義,將舊的勞保債務與改革後方案切開,年輕世代比較能接受,切開後降低所得替代率的平衡費率只11%(目前勞保費率為10%)。不過,潛藏債務已經超過10兆元,政府如何接手債務是最大難題。

連勝文兩岸協會人馬進駐智庫 國民黨內部憂「瓜田李下」

國民黨智庫「國家政策研究基金會」上周成立「趨勢暨數據分析」和「產業暨新創研究」中心,希望讓智庫轉型,和產業、民意接軌。不過,產業新創中心召集人簡榮宗,同時也是與智庫副董事長連勝文關係密切的「兩岸暨跨境創新創業交流協會」理事長,有藍營人士擔心這會有「瓜田李下」的問題。對此智庫表示,是借重簡榮宗的長才,推動中心的業務。

海軍陸戰隊突擊艇採購又爆爭議 得標商疑無原廠授權

海軍陸戰隊採購18艘特戰突擊艇案,因為軍火商藉國艦國造政策爭搶採購大餅,紛紛擾擾多年後,今年上半年完成造艇工程決標,由台灣廠商得標。最近進行攀船工具組招標,傳出得標廠商沒有歐洲A廠原廠合法授權代理的爭議,引發其他廠商抗議。

補破網!未上市櫃股票交易「有錢人逃稅大窟窿」 竟是當年立法疏失

財政部日前預告修法,個人未上市櫃股票交易所得明年將恢復課徵20%的最低稅負,防堵部分有錢人藉此「合法節稅」。問題是,會出現這個租稅漏洞,竟是當年立法院推動停徵證券交易所得稅的修法疏失,導致5年來成為有心人避稅的手段,由於這個漏洞被有心人愈鑽愈大,在行政院長蘇貞昌支持下,財政部長蘇建榮決定出手「補破網」,是蔡英文第二任的首件加稅法案。

陸委會逆轉不修港澳條例細則 蘇貞昌是關鍵

香港國安法實施,港人憂心對於未來言論空間將受到嚴重限縮,而為了援助去年反送中運動的抗爭者,陸委會在7月1日國安法生效的同日, 掛牌運作「台港服務交流辦公室」。陸委會原有意修改港澳條例施行細則第25條,對尋求庇護的港人從如何認定接收、給予身分到生活安置,做出明確規定,後來卻無疾而終。據了解,原因就是行政院長蘇貞昌一人反對而作罷。

2副總統陳誠、嚴家淦都曾踏進白宮 為何唯獨蔣中正遭拒?

1965年1月,美國詹森總統就職,那一年詹森的就職典禮,蔣中正總統曾經在1964年11月透過外交管道,向美方表達希望參加,遭到美國國務院拒絕,兩國關係陷入低潮。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。