【政治誤我30年2】看見牙醫看板氣炸 徐中雄到偏鄉開專車接送診所

退出政壇的徐中雄在東勢開設連鎖牙醫診所,還以特斯拉電動車免費接駁。 圖/徐中雄提供
退出政壇的徐中雄在東勢開設連鎖牙醫診所,還以特斯拉電動車免費接駁。 圖/徐中雄提供

「開一家公司是當董事長,開兩家就能當總裁。」退出政壇的徐中雄投身輔具界,開公司打造精品等級的拐杖,去年更進軍醫界,在台中新社、東勢開連鎖牙醫診所,正式躋身「總裁」行列。徐中雄說,他在偏鄉打造五星級診所,買特斯拉免費接送病人,固然是為了兩個牙醫師兒子,但起心動念是看見偏鄉令人心酸的窘境。

看牙醫要跑10公里 決定在偏鄉開業

「徐總裁」砸錢到偏鄉開牙醫診所,所為何來?徐中雄說,退休後有天到新社,半路看到牙醫診所的廣告看板,他一看氣炸了,竟然是10多公里外、遠在太平區的牙醫診所來打廣告拉客人,他一查發現新社當地醫療資源不足,連一間牙醫診所都沒有,評估後決定進軍偏鄉開診所,順便請兩個牙醫的兒子回台中開業。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

牙醫 偏鄉

相關新聞

台灣護釣魚台回顧 敦睦繞島、戰艦海域射擊還想送聖火

駐日代表謝長廷對釣魚台問題發言,果然一本「助日」立場。他表示,1971年美國把釣魚台連同琉球群島一併歸還給日本時,中華民國政府沒有抗議。事實上,當時海軍曾計畫由當年的敦睦遠航支隊,派員登上釣魚台宣示主權;但考量外交壓力之後,登島計畫被取消,只沿著釣魚台繞島一周。

九二共識新論述惹毛馬英九 江啟臣今親訪求諒解

國民黨改革委員會提出的兩岸論述,對九二共識的說明引發前主席馬英九、吳敦義不滿,因而取消出席明晚與現任主席江啟臣的餐敘。據了解,江啟臣今天下午將親自前往拜會馬英九說明,希望能取得諒解。

沈榮津年過花甲當網紅 最強歐吉桑內心滿滿「小編魂」

「成功永遠不嫌晚,年過花甲當網紅。」作為今年將滿69歲、將接任行政院副院長的經濟部長沈榮津官場標題,可說最貼切不過。40年來未曾離開經濟部的他,曾獲「台灣牛」封號,他號稱懂產業,更懂得發揮「小編」威力,讓他在台灣對抗新冠肺炎疫情的戰役中被譽為「最強歐吉桑」。

【官民爭彰銀1】政府砸百億搶殯葬王董事 與台新金拚經營權

經營權之戰持續15年、每3年1度的彰化銀行董事改選,即將在6月19日登場,台新金控及以財政部為首的泛公股陣營,為了爭奪經營權,交火日趨激烈。台新意在搶回彰銀經營權,公股卻有輸不得的壓力,這場國家隊VS.台新金的攻防進入蓋牌階段,結果是否變天,將影響政局與金融市場。

老兵趙衍慶失智為伴 奮力復健拚再選台北市長

還記得6年前參選台北市長意外拿下1.5萬票的拾荒老兵趙衍慶嗎?政見發表會上一曲反共山東小調讓他一砲而紅,如今他年事已高、與失智症為伴,但仍一心想回台北選市長,天天嚷著「我要為民服務,讓人民有錢」。但醫師評估他難以重回社會,將安排他在護理之家頤養天年。

【罷免野火1】指數看泛綠立委誰最危險 陳柏惟只排第2

高雄市長韓國瑜被罷免成功,若干藍營選民醞釀要對綠營民代展開「報復性罷免」,立委部分有陳柏惟,議員部分包括台北梁文傑、桃園王浩宇、高雄黃捷等都被點名。雖然門檻不高,但各選區情況不同,罷免難易也有別。本報為此以各選區罷免票數門檻和藍營在上次在此選舉的得票數,設計「罷免指數」,指數越高者越危險,而根據統計,立委部分,陳柏惟高居第二。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。