【長榮家鬥4】當年救張國明一命 鄭深池這回參戰能助其奪大權嗎

長榮集團大房三兄弟分裂兩派,張國政與老二張國明(弟弟派)找來出走長榮集團19年的張榮發女婿、兆豐金控前董事長鄭深池(圖)參戰。圖/聯合報系資料照片
長榮集團大房三兄弟分裂兩派,張國政與老二張國明(弟弟派)找來出走長榮集團19年的張榮發女婿、兆豐金控前董事長鄭深池(圖)參戰。圖/聯合報系資料照片

長榮集團大房三兄弟分裂兩派互不相讓,今年恰逢集團上市公司董監改選,大哥張國華運用股權過半優勢,成功拿下老三張國政與老二張國明(弟弟派)原先擔任的長榮航空與海運董事職位,海空事業一把抓。老二與老三近日再出奇招,找來出走長榮集團19年的張榮發女婿、兆豐金控前董事長鄭深池參戰。

長榮集團經營權之爭再起,張榮發(文教)基金會及張榮發慈善基金會今天上午都召開董事會,但都未完成董事改選。記者曾吉松/攝影
長榮集團經營權之爭再起,張榮發(文教)基金會及張榮發慈善基金會今天上午都召開董事會,但都未完成董事改選。記者曾吉松/攝影

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

長榮 張國政 陳水扁

相關新聞

台灣護釣魚台回顧 敦睦繞島、戰艦海域射擊還想送聖火

駐日代表謝長廷對釣魚台問題發言,果然一本「助日」立場。他表示,1971年美國把釣魚台連同琉球群島一併歸還給日本時,中華民國政府沒有抗議。事實上,當時海軍曾計畫由當年的敦睦遠航支隊,派員登上釣魚台宣示主權;但考量外交壓力之後,登島計畫被取消,只沿著釣魚台繞島一周。

九二共識新論述惹毛馬英九 江啟臣今親訪求諒解

國民黨改革委員會提出的兩岸論述,對九二共識的說明引發前主席馬英九、吳敦義不滿,因而取消出席明晚與現任主席江啟臣的餐敘。據了解,江啟臣今天下午將親自前往拜會馬英九說明,希望能取得諒解。

沈榮津年過花甲當網紅 最強歐吉桑內心滿滿「小編魂」

「成功永遠不嫌晚,年過花甲當網紅。」作為今年將滿69歲、將接任行政院副院長的經濟部長沈榮津官場標題,可說最貼切不過。40年來未曾離開經濟部的他,曾獲「台灣牛」封號,他號稱懂產業,更懂得發揮「小編」威力,讓他在台灣對抗新冠肺炎疫情的戰役中被譽為「最強歐吉桑」。

【官民爭彰銀1】政府砸百億搶殯葬王董事 與台新金拚經營權

經營權之戰持續15年、每3年1度的彰化銀行董事改選,即將在6月19日登場,台新金控及以財政部為首的泛公股陣營,為了爭奪經營權,交火日趨激烈。台新意在搶回彰銀經營權,公股卻有輸不得的壓力,這場國家隊VS.台新金的攻防進入蓋牌階段,結果是否變天,將影響政局與金融市場。

老兵趙衍慶失智為伴 奮力復健拚再選台北市長

還記得6年前參選台北市長意外拿下1.5萬票的拾荒老兵趙衍慶嗎?政見發表會上一曲反共山東小調讓他一砲而紅,如今他年事已高、與失智症為伴,但仍一心想回台北選市長,天天嚷著「我要為民服務,讓人民有錢」。但醫師評估他難以重回社會,將安排他在護理之家頤養天年。

【罷免野火1】指數看泛綠立委誰最危險 陳柏惟只排第2

高雄市長韓國瑜被罷免成功,若干藍營選民醞釀要對綠營民代展開「報復性罷免」,立委部分有陳柏惟,議員部分包括台北梁文傑、桃園王浩宇、高雄黃捷等都被點名。雖然門檻不高,但各選區情況不同,罷免難易也有別。本報為此以各選區罷免票數門檻和藍營在上次在此選舉的得票數,設計「罷免指數」,指數越高者越危險,而根據統計,立委部分,陳柏惟高居第二。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。