兩篇報導惹怒民進黨高層?豐年社再爆違法任用爭議

豐年社近來爭議多,又傳報導內容惹怒政府高層與人事任用爭議。 圖/聯合報系資料照片
豐年社近來爭議多,又傳報導內容惹怒政府高層與人事任用爭議。 圖/聯合報系資料照片

2年前違法要求前社長汪文豪去職的豐年社,台灣高等法院日前剛判決豐年社敗訴確定,應賠償汪14萬8千元;豐年社今年2月底人事改組,不料仍頻生爭議。首先是社長梁鴻彬疑似反章程自行決定高薪聘任「主筆」,引發內部反彈;520當天,豐年社旗下刊物又以「消失的國宴」和專訪國民黨雲林縣長張麗善的丈夫、全國農會總幹事張永成的專訪兩篇文章,令民進黨高層十分不滿。一場茶壺內的風暴,即將展開。

汪文豪「被辭職」怒告 豐年社踢鐵板

1951年就成立的豐年社,是由農委會捐助成立的財團法人,迄今已經將近70年歷史。先後發行過「豐年」、「鄉間小路」等刊物;2016年成立「農傳媒」和2017年「Young農通訊」,是國內少數專注於農業的刊物與網路平台。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

農委會 豐年社 國宴

相關新聞

海軍陸戰隊突擊艇採購 行賄前科廠商高分得標引質疑

就在海軍陸戰隊突擊艇演訓翻覆造成兩人死亡後幾天,陸戰隊辦理突擊艇登船工具組採購招標,由一家與軍方屢屢發生違約糾紛,又有行賄軍方官員判決前科的公司得標。

【勞保核彈3】潛藏債務破10兆 新舊制切割是靈藥還炸藥

為拆除勞保的財務炸彈,勞動部已舉行4場勞保年金改革工作坊,聽取各方意見。據指出,官方首次提出勞保新舊制財務切割方案,獲得不少支持,不少學者也認同,認為若要落實世代正義,將舊的勞保債務與改革後方案切開,年輕世代比較能接受,切開後降低所得替代率的平衡費率只11%(目前勞保費率為10%)。不過,潛藏債務已經超過10兆元,政府如何接手債務是最大難題。

台灣護釣魚台回顧 敦睦繞島、戰艦海域射擊還想送聖火

駐日代表謝長廷對釣魚台問題發言,果然一本「助日」立場。他表示,1971年美國把釣魚台連同琉球群島一併歸還給日本時,中華民國政府沒有抗議。事實上,當時海軍曾計畫由當年的敦睦遠航支隊,派員登上釣魚台宣示主權;但考量外交壓力之後,登島計畫被取消,只沿著釣魚台繞島一周。

九二共識新論述惹毛馬英九 江啟臣今親訪求諒解

國民黨改革委員會提出的兩岸論述,對九二共識的說明引發前主席馬英九、吳敦義不滿,因而取消出席明晚與現任主席江啟臣的餐敘。據了解,江啟臣今天下午將親自前往拜會馬英九說明,希望能取得諒解。

沈榮津年過花甲當網紅 最強歐吉桑內心滿滿「小編魂」

「成功永遠不嫌晚,年過花甲當網紅。」作為今年將滿69歲、將接任行政院副院長的經濟部長沈榮津官場標題,可說最貼切不過。40年來未曾離開經濟部的他,曾獲「台灣牛」封號,他號稱懂產業,更懂得發揮「小編」威力,讓他在台灣對抗新冠肺炎疫情的戰役中被譽為「最強歐吉桑」。

【官民爭彰銀1】政府砸百億搶殯葬王董事 與台新金拚經營權

經營權之戰持續15年、每3年1度的彰化銀行董事改選,即將在6月19日登場,台新金控及以財政部為首的泛公股陣營,為了爭奪經營權,交火日趨激烈。台新意在搶回彰銀經營權,公股卻有輸不得的壓力,這場國家隊VS.台新金的攻防進入蓋牌階段,結果是否變天,將影響政局與金融市場。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。