【水利風暴6】雲林水利會轉彎不開除 掌水工火氣未消

雲林農田水利會日前​傳出全數解​雇一百多名​​掌水工及用水調節工,引起基層反彈。昨傳出政策大轉彎,將全數續聘,圖為嘉南農田水利會掌水工,與新聞無關。圖/嘉南農田水利會提供
雲林農田水利會日前​傳出全數解​雇一百多名​​掌水工及用水調節工,引起基層反彈。昨傳出政策大轉彎,將全數續聘,圖為嘉南農田水利會掌水工,與新聞無關。圖/嘉南農田水利會提供

雲林農田水利會日前傳出以工作性質重複、節省人事成本為由,全數解雇一百多名負責巡水路、調配灌溉用水的掌水工及用水調節工,引起基層反彈。昨傳出政策大轉彎,水利會將全數續聘掌水工。

代理會長:溝通有誤,不是轉彎

水利會代理會長洪國浩表示,當初因兩種職務的部分工作內容重疊,決定重新調整,並非全數解聘,目前掌水工及用水調節工都已雇用,造成誤解的部分也請同仁要一一解釋清楚,不要造成誤解。目前斗六大圳已經通水,相關雇用人力都已上工。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

基本工資 洪國浩 農田水利會

相關新聞

總統敗選後韓國瑜本想辭市長 因一念頭戰到最後

罷韓過關,高雄市長韓國瑜成為台灣自治史上首位被罷免的市長。據了解,總統大選敗選後,韓國瑜原本打算在過年後恢復上班第一天,...

陳誠夫婦若遷葬大陸 恐葬南京非故鄉浙江青田

已故前副總統陳誠1965年3月5日病逝後,下葬當時台北縣泰山,1990年代由陳誠長子陳履安遷葬高雄縣佛光山,數年前再遷回新北市三峽,陳家後人有意將陳誠夫婦遷回大陸安葬,並與大陸當局協商,據親近陳家人士說,陳誠夫婦遷葬大陸,因為目前客觀條件還不成熟,不會立刻進行,但如果遷葬大陸,應是安排在安葬南京,而不是浙江青田。

陸委會一項數字 讓滯陸「小明們」回不了台灣

對於「小明」們至今無法回台,陸委會副主委邱垂正今受訪表示,疫情指揮中心裡頭有1個境外管制組,陸委會也派員參加,對於「小明」們的返台事宜,一直在認真的討論,如果有解禁的可能時,「小明」們將被列為優先考量的群體。

【勞保黑洞2】誰當勞保年改指揮官 「需有溫度的陳時中」

勞保年金改革重擔誰來扛?參與民進黨智庫會議的學者專家認為,勞保年改需要一個有溫度的指揮官,衛福部長陳時中是繼前副總統陳建仁之後,適合挑起救勞保和健保重擔的人,應由他升任副閣揆並兼勞保年改與健保改革召集人。高層觀察社會氣氛,也把陳時中考慮為挑起勞保和健保改革的可能主將之一。不過,罷韓結果未定,以及疫情後續發展,均牽動未來人事布局。

【人物臉譜】徐中雄「政治誤我30年」 打造拐杖界勞斯萊斯

2016年5月19日藍綠政黨輪替前一天,當時的行政院副秘書長徐中雄打卡下班後回到台中豐原自宅,隔天沒出席交接典禮,就此退出縱橫30年的政壇江湖。此後徐中雄花了3年多研發精品級拐杖,更輕便美觀也更符合人體工學,更重要的是身障者不再像「虎克船長」般人未到聲先到。他說「我打造的不是拐杖,是尊重與不歧視。」

蔡英文推「人道救援方案」助港 補破網挽回香港人心

蔡英文總統昨主動表示,將由行政院對香港局勢組成專案小組,提出「人道救援行動方案」,對此,陸委會副主委邱垂正接受記者訪問,被問到此一「人道救援行動方案」是否有法律依據時透露,陸委會將就港澳關係條例第18條,研修港澳關係條例施行細則,明定政府可以採取的相關救援措施。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。