【疫情官場現形記1】還原觀光局謊言24小時

針對觀光局桃園機場旅服中心員工因接待過從菲律賓返國的觀光局主管之子而確診新冠肺炎,交通部次長王國材(左)受訪時表示,目前對於相關接觸過的立委、交通部及觀光局跟該長官開會過者都會進行調查。 記者曾原信/攝影
針對觀光局桃園機場旅服中心員工因接待過從菲律賓返國的觀光局主管之子而確診新冠肺炎,交通部次長王國材(左)受訪時表示,目前對於相關接觸過的立委、交通部及觀光局跟該長官開會過者都會進行調查。 記者曾原信/攝影

交通部觀光局派駐機場的旅客服務中心30歲員工(案269)上周五檢出陽性確診,卻爆出七天內曾「接待」觀光局主秘兒子從菲律賓返台,結果兒子在同天確診(案277)。交部聲稱「案277」是「自己通關」,但聯合報掌握,3月20日「案277」從下飛機到入境,都是旅服中心張姓主任與「案269」全程陪同。

交通部次長30日還證實這名主管去接兒子當天沒有請假單,同一天疫情指揮中心的新冠肺炎記者會上,指揮官陳時中也證實案277傳染給案269,而案269的五歲小孩也確診。

會員專屬內容

立即登入!全年暢讀專屬報導

快體驗,無廣告干擾的暢讀空間

桃園機場 林佳龍 菲律賓 新冠肺炎

相關新聞

【疫情官場現形記2】大官又說謊 「有交代」卻變「沒接待」

交通部觀光局主秘林坤源捅出防疫大破洞,還聯手老友、旅服中心主任張維庭撒謊。本月20日,張維庭找日前確診的下屬「案269」...

【疫情官場現形記3】接機疫外 掀觀光局長保位戰

觀光局主秘林坤源之子接機事件延燒五天,影響擴大延燒,繼昨天林坤源、旅服中心主任張維庭出面喊冤,案269友人代其還原始末抱...

陳誠夫婦若遷葬大陸 恐葬南京非故鄉浙江青田

已故前副總統陳誠1965年3月5日病逝後,下葬當時台北縣泰山,1990年代由陳誠長子陳履安遷葬高雄縣佛光山,數年前再遷回新北市三峽,陳家後人有意將陳誠夫婦遷回大陸安葬,並與大陸當局協商,據親近陳家人士說,陳誠夫婦遷葬大陸,因為目前客觀條件還不成熟,不會立刻進行,但如果遷葬大陸,應是安排在安葬南京,而不是浙江青田。

陸委會一項數字 讓滯陸「小明們」回不了台灣

對於「小明」們至今無法回台,陸委會副主委邱垂正今受訪表示,疫情指揮中心裡頭有1個境外管制組,陸委會也派員參加,對於「小明」們的返台事宜,一直在認真的討論,如果有解禁的可能時,「小明」們將被列為優先考量的群體。

【勞保黑洞2】誰當勞保年改指揮官 「需有溫度的陳時中」

勞保年金改革重擔誰來扛?參與民進黨智庫會議的學者專家認為,勞保年改需要一個有溫度的指揮官,衛福部長陳時中是繼前副總統陳建仁之後,適合挑起救勞保和健保重擔的人,應由他升任副閣揆並兼勞保年改與健保改革召集人。高層觀察社會氣氛,也把陳時中考慮為挑起勞保和健保改革的可能主將之一。不過,罷韓結果未定,以及疫情後續發展,均牽動未來人事布局。

【人物臉譜】徐中雄「政治誤我30年」 打造拐杖界勞斯萊斯

2016年5月19日藍綠政黨輪替前一天,當時的行政院副秘書長徐中雄打卡下班後回到台中豐原自宅,隔天沒出席交接典禮,就此退出縱橫30年的政壇江湖。此後徐中雄花了3年多研發精品級拐杖,更輕便美觀也更符合人體工學,更重要的是身障者不再像「虎克船長」般人未到聲先到。他說「我打造的不是拐杖,是尊重與不歧視。」

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。