高市消防員妻向徐國勇泣訴:不能因設備缺失而犧牲

內政部長徐國勇(右二)今天上午進入高雄長庚醫院加護病房探視高市消防員賴統生。記者徐白櫻/攝影
內政部長徐國勇(右二)今天上午進入高雄長庚醫院加護病房探視高市消防員賴統生。記者徐白櫻/攝影

高雄市消防局水箱車翻覆意外造成1死4傷,頭部受創嚴重的賴統生未脫離險境,昏迷指數停留在6分。內政部長徐國勇今天南下高雄市醫院,逐一探望4人,賴妻當面泣訴,「打火弟兄不該因設備缺失而犧牲」。徐國勇表示,消防車不該沒有安全帶,會從消防署下令日後最好購買原裝車,並協請縣市長匡列預算改善現有車輛。

13日深夜,高市消防局鳳翔分隊車出勤的消防水車與拖板車發生事故,小隊長馮永昌拋出車外傷重死亡,隊員賴統生也因此頭部受創嚴重,送醫時失去意識,腦部緊急手術後未甦醒,昏迷指數6分。

內政部長徐國勇今天分赴小港醫院、國軍高雄總醫院與高雄長庚醫院探望4位受傷的消防弟兄。上午11點,徐國勇由長庚副院長龔嘉德陪同進入加護病房探望賴統生,聆聽賴妻心聲半小時。

賴統生情況不見好轉,妻子情緒激動,當面向徐國勇要求改善消防車設備,且擔心日後醫療與小孩教育問題。賴妻說,消防員若因善盡職責,進入火場犧牲就認了,但不能接受因為設備缺失(沒有安全帶)而導致今日的傷亡,這不該是消防員的宿命。

徐國勇表示,探視過後非常難過,內心極為不捨,賴統生妻子的建議都很寶貴,消防弟兄醫療教育信託基金會支付醫療與復健等費用,不會產生金錢困擾,這是政府的責任。此外,車子不應該沒有安全帶,日後消防署會要求各地消防局最好買原裝車子,一定要有安全帶,現有車輛會先展開檢討與改善,因部分預算與地方政府有關,也會拜託各縣市長匡列預算立即處理與改善。

內政部長徐國勇(右二)探視賴統生後神情凝重,他說,心裡極為不捨,會全力提供相關協助。記者徐白櫻/攝影
內政部長徐國勇(右二)探視賴統生後神情凝重,他說,心裡極為不捨,會全力提供相關協助。記者徐白櫻/攝影

車禍 消防員

延伸閱讀

徐國勇弔唁殉職消防員 家屬:不要再有下一個

電子銬、公布照片追失聯居家檢疫者? 侯友宜:沒必要

居家檢疫隔離亂跑? 徐國勇:3小時就會找到

居家隔離還趴趴走 徐國勇:視同重大通緝犯協尋

相關新聞

徐國勇弔唁殉職消防員 家屬:不要再有下一個

高雄消防隊員日前出勤時,遭拖板車撞上,釀1死4傷悲劇。內政部長徐國勇今上午時,到高雄市立殯儀館弔唁殉職的消防小隊長馮永昌...

徐國勇赴高雄探重傷消防員:別擔心醫療費,這是公家事

內政部長徐國勇今上午到高雄各大醫院探視日前出勤碰上重大車禍的消防局鳳翔分隊弟兄,他在10點抵達國軍高雄總醫院,探訪還在加...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。