快訊

日職/場場有進步 張奕先發好投獲肯定

南美洲淪陷!巴西出現首例新冠肺炎確診 曾去義大利旅遊

馮永昌好學不倦 後輩好榜樣

因出勤車禍身亡的高雄市鳳祥消防分隊小隊長馮永昌。記者林保光/翻攝
因出勤車禍身亡的高雄市鳳祥消防分隊小隊長馮永昌。記者林保光/翻攝

擔任消防人員廿八年的馮永昌前晚在出勤途中殉職,同事們想起他生前為當兒女的榜樣,好學不倦,還時常鼓勵學弟讀書、考試,向上提升,不禁悲從中來。

五十三歲的馮永昌一九九二年自警專畢業,即分發到高雄服務。二○○七年莫拉克颱風重創高雄縣,馮永昌曾受命到甲仙災區救援,也曾參與高雄氣爆災行動。

馮永昌是高雄人,育有一對兒女,已上大學。鳳祥消防分隊的學弟回想他生前常鼓勵學弟要多念書,「能當官就當官,才能出人頭地」。他自己邊工作、邊讀書,還考進大仁科技大學觀光休閒管理系;同事問他為何還要上大學,他說為鼓勵小孩念書,做小孩的榜樣。

高雄市長韓國瑜表示,馮永昌一直是身旁親友同事的好榜樣,即便到了可以退休的年紀,仍堅守著崗位,傳承寶貴經驗給其他夥伴。馮小隊長雖然離開了大家,精神會一直留存在大家心中。

「統生!加油!」另名身受重傷的消防員賴統生送往高雄長庚醫院急救,經院方搶救及開顱手術後,病況趨穩定,昏迷指數已從三分升至六分,許多親友與網友替賴統生在臉書加油集氣。

韓國瑜

延伸閱讀

情人節高雄229對新人辦結婚登記 有情有緣人終成眷屬

菲「禁台令」解除 往返高雄和菲律賓3菲亞航班明恢復

日本台商會訪高市府 成員要罷韓者摸摸良心

日本台商為韓國瑜打氣 有人要罷韓者先摸摸自己的良心

相關新聞

依因公死亡撫卹死亡小隊長1522萬

高雄市鳳祥消防分隊小隊長馮永昌在消防車出勤時車禍死亡,高雄市政府消防局認定是「因公死亡」,未以「因公殉職」撫卹,包括喪葬...

撞上消防車釀1死4傷 拖板車司機10萬元交保

高雄市鳳祥消防分隊昨天晚上10點多出勤火警任務時,在鳳山台88高架橋下,與張姓司機駕駛的拖板車發生碰撞事故,消防水箱車1...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。