快訊

首位公民死於新冠肺炎!法國26日新增3例累計確診17例

疫情撕裂兩岸 中共黨報點名批判這位台灣女主播

後座無安全帶 坐消防車都是搏命

高雄市鳳祥消防分隊撞毀的消防車,後車廂沒安全帶。記者林保光/攝影
高雄市鳳祥消防分隊撞毀的消防車,後車廂沒安全帶。記者林保光/攝影

高雄市消防車出勤發生車禍,小隊長馮永昌甩出後車廂慘死,曝露消防車後車廂座位並無安全帶,在高速出勤途中,消防員連坐車都是一種搏命。高雄市消防局第三大隊長王國泰感嘆,「這是消防弟兄面臨的一種宿命」,但認為或許因為這件車禍,將來的消防車,都會加設安全帶。

高雄市長韓國瑜指示消防局依法辦理撫卹,並希望從慘烈的犧牲中吸取教訓,要求相關單位研究評估智慧交通號誌系統的技術可行性,當消防車、警車出勤時,車上可控制交通號誌為綠燈,讓消防車、警車先行,也警示用路人注意,降低未來警消執勤時發生交通事故的風險,讓消防人員執勤時再無後顧之憂,家屬也能不再膽戰心驚。

昨天事發後,不少人質疑,「消防車後車廂怎麼沒安全帶?」有消防員指出,穿著厚重消防衣上車,如果再加帶裝備,要下車趕著布水線,十萬火急,連解安全帶時間,都可能影響救災。

高雄市政府消防局昨認定馮永昌是因公執行職務出車禍死亡,包括喪葬補助、撫卹金、慰問金和公保死亡等給付,總金額約一五二二萬元。

車禍 消防員

延伸閱讀

非殉職!小隊長出勤遭撞翻 依「因公死亡」撫卹1522萬

撞上消防車釀1死4傷 拖板車司機10萬元交保

消防車出勤遭撞翻 消防員1死4傷

消防車新舊不同 出事車後座無安全帶

相關新聞

依因公死亡撫卹死亡小隊長1522萬

高雄市鳳祥消防分隊小隊長馮永昌在消防車出勤時車禍死亡,高雄市政府消防局認定是「因公死亡」,未以「因公殉職」撫卹,包括喪葬...

撞上消防車釀1死4傷 拖板車司機10萬元交保

高雄市鳳祥消防分隊昨天晚上10點多出勤火警任務時,在鳳山台88高架橋下,與張姓司機駕駛的拖板車發生碰撞事故,消防水箱車1...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。