快訊

日職/場場有進步 張奕先發好投獲肯定

南美洲淪陷!巴西出現首例新冠肺炎確診 曾去義大利旅遊

非殉職!小隊長出勤遭撞翻 依「因公死亡」撫卹1522萬

高雄市消防局鳳翔分隊昨天晚上執勤途中發生了車禍意外,小隊長馮永昌不幸死亡。圖/高雄市消防局提供
高雄市消防局鳳翔分隊昨天晚上執勤途中發生了車禍意外,小隊長馮永昌不幸死亡。圖/高雄市消防局提供

高雄市鳳祥消防分隊小隊長馮永昌在消防車出勤時車禍死亡,高雄市政府消防局認定是「因公死亡」,未以「因公殉職」撫卹,包括喪葬補助、撫卹金、慰問金和公保死亡等給付,總金額約一千五百廿二萬元。消防局也成立治喪委會,協助家屬善後。

高雄市消防局表示,馮小隊長因公執行職務出車禍死亡,是「執行職務」死亡,未到「冒險患難」層級,才以因公死亡的標準撫卹。

高雄市消防局表示,依公務人退休資遣撫卹法規定,將給予馮永昌家屬二百廿萬元撫卹金,再按年資計算,給予一百八十個月月撫卹金七百五十萬元,另有傷亡慰問金三百四十五萬元、公保死亡給付一百五十四萬元,以及七個月喪葬補助費、新光人壽保險,總計一千五百廿二萬元。

車禍 消防員 高雄市

延伸閱讀

消防車出勤遭撞翻 消防員1死4傷

消防小隊長因公死亡 消防局核算應給千餘萬撫卹

高市消防隊出勤發生意外 韓國瑜指示撫卹及設智慧號誌

相關新聞

依因公死亡撫卹死亡小隊長1522萬

高雄市鳳祥消防分隊小隊長馮永昌在消防車出勤時車禍死亡,高雄市政府消防局認定是「因公死亡」,未以「因公殉職」撫卹,包括喪葬...

撞上消防車釀1死4傷 拖板車司機10萬元交保

高雄市鳳祥消防分隊昨天晚上10點多出勤火警任務時,在鳳山台88高架橋下,與張姓司機駕駛的拖板車發生碰撞事故,消防水箱車1...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。