快訊

直播/金鐘55精采星光盛宴 噓星聞紅毯直擊

為東奧做壓力測試? 日本10月有條件開放邊境

消防小隊長殉職 韓國瑜臉書悼:無私無畏的熾天使殞落

高雄市消防局鳳翔分隊昨天晚上執勤途中發生了車禍意外,小隊長馮永昌不幸殉職,高雄市長韓國瑜今天在臉書貼文悼念馮永昌。圖/本報資料照
高雄市消防局鳳翔分隊昨天晚上執勤途中發生了車禍意外,小隊長馮永昌不幸殉職,高雄市長韓國瑜今天在臉書貼文悼念馮永昌。圖/本報資料照

高雄市消防局鳳翔分隊昨天晚上執勤途中發生了車禍意外,小隊長馮永昌不幸殉職,高雄市長韓國瑜今天在臉書貼文悼念馮永昌,表示將依法辦理撫卹,全力協助家屬辦好相關事宜,也指示相關單位立刻著手評估智慧交通號誌系統的技術可行性,提早警示用路人注意,以降低未來消防人員執勤時發生交通事故狀況的風險。

韓國瑜在臉書表示,馮永昌在消防隊服務27個年頭,曾參與莫拉克風災與氣爆救援等重大任務,一直是身旁親友同事的好榜樣,即便到了可以退休的年紀,仍堅守著崗位,傳承寶貴經驗給其他夥伴。消防員是火海中的熾天使,他們在水火之中、用自己的生命擋下撲噬而來的苦難,無私拯救一個個素昧平生的陌生人,總把希望留給別人,把危難留給自己。

韓國瑜說,「有火必救、有難必幫」,消防弟兄的身影是世上最彌足珍貴的風景,馮小隊長雖然離開了大家,但他的精神會一直留存在大家心中!大家一同緬懷、一同感謝這位正直善良的救火英雄。

韓國瑜臉書全文如下:

「一位犧牲奉獻、無私無畏的熾天使殞落了。

昨晚高雄市消防局鳳翔分隊在執勤途中發生了意外,馮小隊長也因此離開了我們。晚間11點我一接到消息,便立刻前往長庚醫院,隨後到國軍總醫院探視另外兩位受傷的消防同仁。第一時間除了關心家屬情緒,我們也將依法辦理撫卹案件,全力協助家屬辦好相關事宜。

在消防隊服務27個年頭的馮小隊長,曾參與莫拉克風災與氣爆救援等重大任務,一直是身旁親友同事的好榜樣,即便到了可以退休的年紀,仍堅守著崗位,傳承寶貴經驗給其他夥伴。消防員是火海中的熾天使,他們在水火之中、用自己的生命擋下撲噬而來的苦難,無私拯救一個個素昧平生的陌生人,總把希望留給別人,把危難留給自己。

「有火必救、有難必幫」,消防弟兄的身影是世上最彌足珍貴的風景,馮小隊長雖然離開了我們,但他的精神會一直留存在我們心中,也讓我們一同緬懷、一同感謝這位正直善良的救火英雄。

哀慟之餘,我們也必須從慘烈的犧牲中吸取教訓,我已指示相關單位立刻著手研究,評估智慧交通號誌系統的技術可行性,提早警示用路人注意,以降低未來消防同仁執勤時發生交通事故狀況的風險,期盼能讓消防弟兄執勤時再無後顧之憂,家屬也能不再膽戰心驚。」

高雄市消防局鳳翔分隊昨天晚上執勤途中發生了車禍意外,小隊長馮永昌不幸殉職。圖/高雄市消防局提供
高雄市消防局鳳翔分隊昨天晚上執勤途中發生了車禍意外,小隊長馮永昌不幸殉職。圖/高雄市消防局提供

車禍 消防員

延伸閱讀

扯罷韓傳開議要延 高市議會:未接獲訊息

國民黨重建 孫大千:有5個問題要面對

高市消防隊出勤發生意外 韓國瑜指示撫卹及設智慧號誌

高雄消防弟兄出勤發生嚴重車禍 韓國瑜凌晨到院探傷者

相關新聞

徐國勇弔唁殉職消防員 家屬:不要再有下一個

高雄消防隊員日前出勤時,遭拖板車撞上,釀1死4傷悲劇。內政部長徐國勇今上午時,到高雄市立殯儀館弔唁殉職的消防小隊長馮永昌...

徐國勇赴高雄探重傷消防員:別擔心醫療費,這是公家事

內政部長徐國勇今上午到高雄各大醫院探視日前出勤碰上重大車禍的消防局鳳翔分隊弟兄,他在10點抵達國軍高雄總醫院,探訪還在加...

消防員出勤遭撞碎頭骨昏迷 妻子深夜發文求集氣

高雄市鳳祥消防分隊水廂車13日出勤時被曳引車撞上,造成1死4傷,其中隊員賴統生意識不清,送醫開刀後仍在加護病房,目前昏迷...

依因公死亡撫卹死亡小隊長1522萬

高雄市鳳祥消防分隊小隊長馮永昌在消防車出勤時車禍死亡,高雄市政府消防局認定是「因公死亡」,未以「因公殉職」撫卹,包括喪葬...

撞上消防車釀1死4傷 拖板車司機10萬元交保

高雄市鳳祥消防分隊昨天晚上10點多出勤火警任務時,在鳳山台88高架橋下,與張姓司機駕駛的拖板車發生碰撞事故,消防水箱車1...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。