快訊

貨車送牛肉搶快撞飛3騎士 正妹女大生魂斷車輪下

首位公民死於新冠肺炎!法國26日新增3例累計確診17例

好消息!高雄車禍重傷消防員昏迷指數上升

馮永昌(左)與賴統生(右)兩人皆有參與八八風災救難任務,圖為當時在台南歸仁基地準備出勤救災的檔案照片。記者徐白櫻/翻攝
馮永昌(左)與賴統生(右)兩人皆有參與八八風災救難任務,圖為當時在台南歸仁基地準備出勤救災的檔案照片。記者徐白櫻/翻攝

高市消防局鳳祥分隊水箱車昨晚出勤發生重大車禍,身受重傷的消防員賴統生送往高雄長庚醫院急救。院方表示,經積極搶救及開顱手術後,賴姓消防員的病況趨穩定,昏迷指數已從3分升至6分。

鳳祥分隊水箱車昨晚在在鳳山區鳳頂路與過埤路口與一輛曳引車擦撞,此起事故釀成1死4人輕重傷,消防小隊長馮永昌不幸殉職,隊員賴統生腦部受重創,送醫時失去意識。

事故發生後,許多親友與網友替賴統生加油打氣,經過長達12小時搶救,昏迷指數上升至6分。高雄長庚表示,賴姓消防員在14日凌晨到院,當時有嚴重腦損傷、腦出血和右下肢骨折,昏迷指數3分;經積極搶救及開顱手術後,病況趨穩定,昏迷指數升至6分。

車禍 消防員

延伸閱讀

高雄1死4傷消防車禍 駕駛道歉搶快肇禍送辦

高市消防車禍重傷隊員昏迷指數3 親友集氣加油

撞消防水箱車致1死4傷重大車禍 肇事駕駛有酒精反應

消防員出勤車禍 1死4傷

相關新聞

依因公死亡撫卹死亡小隊長1522萬

高雄市鳳祥消防分隊小隊長馮永昌在消防車出勤時車禍死亡,高雄市政府消防局認定是「因公死亡」,未以「因公殉職」撫卹,包括喪葬...

撞上消防車釀1死4傷 拖板車司機10萬元交保

高雄市鳳祥消防分隊昨天晚上10點多出勤火警任務時,在鳳山台88高架橋下,與張姓司機駕駛的拖板車發生碰撞事故,消防水箱車1...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。