快訊

影/災後重生!921大震21年 這些地方現在變這樣

防災演練今啟動!民眾手機09:21收地震警報 10:00收海嘯警報

好好在家/教學App 居家學習法寶

防疫減少出門,活用科技工具讓在家學習變得更有趣。 圖/蘋果提供
防疫減少出門,活用科技工具讓在家學習變得更有趣。 圖/蘋果提供

各種在家學習、線上教學工具是拯救爸媽更輕鬆度過抗疫期的法寶,活用科技工具,就能把手中的行動裝置變成一本活的知識工具庫,不受空間限制,讓學習跳脫單向教學,更活潑有趣也更有教育意義。

透過「JigSpace」App的AR擴增實境功能,將各種複雜知識變成有趣3D影像。 圖/蘋果提供
透過「JigSpace」App的AR擴增實境功能,將各種複雜知識變成有趣3D影像。 圖/蘋果提供

近期蘋果App Store主打的「JigSpace」就是一款將平板沉悶的知識課題變成一個個有趣3D影像的有趣軟體,內建數十款學習題目,主題涵蓋科學、機械、生活、天文及歷史等知識範疇,透過iPhone或iPad的AR擴增實境功能,即可將3D影像置入於現實場景之中,孩子可隨意調整物件的比例、角度,按照指示互動、認識事物的原理,像是門鎖的內部是怎樣運作的?電池裡面的能量是怎樣形成的?或是探索地殼之下、組裝曾到訪土星的卡西尼號等,沉浸式3D體驗令任何空間都能變成教室。也可透過由同一團隊開發的「Jig Workshop」App,內含多達1,100件預設的AR物件,自行製作心目中的立體場景,添加文字說明,更設有動態功能,按時間框架編排而變成一段動畫,然後經iPhone、iPad投放到任何場景當中。

而近年相當熱門的「程式編碼」,現在也可透過App輕鬆入門。由蘋果開發的「Swift Playgrounds」編碼學習遊戲,最棒的是不需要任何程式設計基礎,初學者可先藉由解謎闖關的遊戲方式,掌握使用Swift的基本概念,再接受一系列的挑戰,並透過其他一流開發者設計的playground逐步提升程式編寫能力。

「Brilliant」App提供12大類不同難易度的數理教育課程,運用簡單的文字與圖示進行互動式學習。 記者黃筱晴/攝影
「Brilliant」App提供12大類不同難易度的數理教育課程,運用簡單的文字與圖示進行互動式學習。 記者黃筱晴/攝影

針對學齡以上的孩子,「Brilliant」App則提供了代數、幾何、統計、機率、邏輯、電磁學、化學、計算機科學等共12大類不同領域、不同難易度的教育課程,運用簡單的文字與圖示,帶孩子以遊戲的方式創造出啟發性的互動式學習體驗。

動畫

延伸閱讀

成大醫院視訊分享抗疫經驗 印度醫師反應熱烈

遠距教學需求增 Google為台灣老師量身打造網站

晶電打響名號 助攻iPad單

iPad要買哪台?5分鐘看懂最新iPad、iPad Air、iPad Pro、iPad Mini差在哪

相關新聞

一個屬於愛與連結的日子,今天的妳好嗎?

雖然我有時會開玩笑說著「這些節日都是商人的陰謀啦!」,但假使轉個念頭,當作忙碌的日常生活裡一個重要的提醒,提醒自己「有一些重要的『愛與連結』需要做」,那也是自己重要的充電來源。

大雨特報範圍擴大! 北北基宜桃5縣市 慎防雷擊

中央氣象局發布大雨特報,除了今晨發布的北北基桃,增加宜蘭。鋒面影響,今天基隆北海岸及大台北、桃園、宜蘭地區有局部大雨發生的機率,注意瞬間大雨、雷擊及強陣風。

明晚起北部明顯轉涼 吳聖宇:低溫有機會降到20度左右

天氣風險公司的天氣分析師吳聖宇在「天氣職人-吳聖宇」臉書粉絲專頁表示,目前鋒面停留在北部海面,受鋒前雲層影響,昨晚到今天...

雙鋼印口罩24日上路 口罩全面徵用至10月31日

為了防堵偽標、混充的口罩事件重演,中央流行疫情指揮中心要求實名制口罩將全面標示雙鋼印,原訂17日上路,礙於鋼印來不及到廠...

問年資8年天天加班領51K合理嗎? 網友一看明細:公司很懂勞基法

低薪時代讓年輕人很有感,都希望能找到更高薪的工作。一位網友表示朋友對於目前的工作及薪水不甚滿意,年資8年,每月加班超過50小時,才月領5萬多一點,發文提問「這樣的薪水合理嗎?」網友一看薪資明細表示「公司應該蠻瞭解勞基法的」。

黑掉的媳婦...原來妳也可以擁有不喜歡對方的權利

一個做媳婦的最高境界──原來你也可以擁有不喜歡對方的權利,但不需用攻擊、貶損對方的方式與之抗衡,而仍能堅定的保有自我,自在的做自己。

地牛翻身! 台東規模4.9地震最大震度 花東4級

地牛翻身!中央氣象局地震報告指出,今天上午9時37分,台東縣政府北偏東方 37.2 公里(台東縣成功鎮),發生芮氏規模4...

小鬼黃鴻升驟逝 醫師分析猝死3種可能

針對藝人小鬼(黃鴻升)16日在家中猝死,專門研究猝死症的台大心臟科醫師莊志明分析3種可能,「布魯蓋達症候群」是先天性心律不整,與「長QT症候群」都屬先天性基因遺傳類;而冠狀心肌肥厚致死則可由解剖確認。他建議...

台北國際旅展10月底登場!規模縮水三分之一、航空業首度缺席

「2020 ITF 台北國際旅展」即將於10月30日至11月2日,一連四天在台北南港展覽館登場,已是今年疫情下全台規模最...

飯煮軟爛、幫推輪椅⋯⋯將父母老後交給外傭,為何反而會害了他們?

楊爺爺的秘訣是「不放棄勞動的機會」,無論上街買菜、煮餐、洗衣都不假他人,一手包辦;而需要爬高爬低、衣被換季等粗重、容易跌倒受傷的家務,則交給家管員。

什麼顏色的車輛容易出車禍?前五名原來是這「色」

到底什麼顏色的車子比較容易出車禍?根據國內學者搜集台北市105年、106年所有道路交通事故分析,發現暗淡色系及黑色系車輛...

女友跟主管一起出差…公司這樣安排 網友直呼:快離職

職場上男女同事相處,彼此分際的掌握很重要,否則容易惹來流言蜚語。一名網友表示朋友的女友和男同事一起出差,礙於公司經費問題,兩人須同住一房,女友說這種情形很正常,很多公司都這樣,朋友為此煩惱的要死,網友問「這是真的嗎?」,貼文引發熱議,眾人直說「快離職」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。