快訊

邱吉爾遊戲?英國瘟疫讀報 「王者之聲」與住院的染疫首相

台南再傳居家檢疫男多次趴趴走 但相關單位都拿他沒辦法

好好在家/睡覺前,起床後 4習慣找回一天節奏

睡眠前把大腦淨空,才能讓腦力真正進入深層休息。 圖/「合隆羽藏」提供
睡眠前把大腦淨空,才能讓腦力真正進入深層休息。 圖/「合隆羽藏」提供

疫情影響,不少人開始輪值AB班,居家工作的日子,顯得更自由、但有時也容易迷失工作與生活的界線。不是每個人都是晨型人,但透過四個小方法、掌握起床前後的半小時或一小時,將讓你重新找回生活與工作的完美平衡。

1.睡前打掃。睡覺前,花上半小時打掃起居環境,無論床頭、工作桌、餐桌或客廳,打掃完後再沖個澡,第二天醒來,又是一個有秩序、整潔的開始,這不是很令人振奮嗎?

2.預先排程。睡覺前,花上半小時,擬定第二天的重要生活節奏與排程吧。多數人都會賴床,預先整理好第二天的順序,將能節省你起床後的意志力,在睡眠前把大腦淨空,才能讓腦力真正進入深層休息。

3.手機緩一緩。起床後,第一個小時請試著強制自己不要碰觸手機。把社群軟體、電子郵件都放得再後面一些,把心靈仔細思考,甚至把全新的一天留給自己或家人,這就是生命的意義。

4.黃金一小時。起床後,開始工作的第一個小時,請留給最重要、最需要完成的事務。基於80/20法則,一天之中重要的事情都在開頭時完成之後,有餘裕、自然能開始相對輕鬆的一日。

疫情 睡眠

延伸閱讀

好好在家/挑對產品勤保養 面膜敷好敷滿

好好在家/趁機練好字 把興趣變專長

好好在家/防疫掀自炊潮 有機食材夯

好好在家/按摩穴道+抗老保養品 京城之霜、Sparkle芳療來教學

相關新聞

影/排隊人潮太多憂染疫 福義軒再度停賣家庭號蛋捲

嘉義市知名排隊美食福義軒門市原本避免群聚,上月26日起暫停販售家庭號蛋捲,4月1日復賣家庭號蛋捲,但是排隊人潮又再現,尤...

未戴口罩或上車後拿掉 祁文中:勸導不服才開罰

中央流行疫情指揮中心昨天宣布,搭大眾運輸工具應戴口罩,勸導不聽最重罰新台幣1萬5000元。交通部次長祁文中今天說,搭大眾...

北市公車再2起不戴口罩 害誤點還反問健康為何要戴

北市今起須戴口罩才能搭捷運、公車,勸導不聽最高可罰1.5萬元,但新防疫規定上路首日,一早才有人嗆司機「不然去報警」,中午...

影/戴口罩才能搭捷運 機場捷運今零違規、零星勸導配合

清明連假第3天,各觀光區域湧現人潮,桃園市長鄭文燦一早赴竹圍漁港、大溪老街提醒遊客保持安全社交距離,下午1點半再轉往桃園...

雙鐵禁飲食 林佳龍:視乘客身體狀況彈性調整

台鐵、高鐵明天開始各列車停售便當、飲料與食品,勸導旅客勿在車上飲食,交通部長林佳龍今天受訪時表示,由於搭乘雙鐵的時間往往...

不同雙北基隆給緩衝期 林右昌:6日起搭公車強制戴口罩

基隆市長林右昌今天晚間宣布,自4月6日起將開始強制實施,未戴口罩不得搭乘基隆市公車與客運,請民眾務必遵守規定全程佩戴口罩...

注意!這動作比摸臉更危險 醫師警告恐沾染病毒

新冠肺炎(COVID-19)肆虐全球,目前確診人數已經累計破百萬人,逾5萬人死亡,各國紛紛全力防堵疫情擴大,專家提醒除了戴口罩、使用消毒液清潔之外,勤洗手更是不可或缺的一環,畢竟手部的細菌太多,萬一沾到病毒又摸到臉口鼻,就很容易染病。而如今更有醫生指出現代人滑手機比摸臉更加頻繁,重度使用者還會一天碰觸超過5千次,反而更容易感染病菌。

小說爆抄襲爭議 駱以軍道歉:未發現權力不對稱

駱以軍日前自曝作品「明朝」抄襲學生劉芷妤作品,爭議在網路延燒數日,1日晚間駱以軍發出聲明,對劉芷妤道歉,坦言身為授課者,...

清明連假首日 國道部分路段湧車潮

今天是清明連假第一天,一早部分國道就已經湧現車潮,根據高公局即時路況顯示,國1南下湖口到新竹路段、國3南下關西服務區到竹...

高鐵昨日載運16.7萬旅客 一人發燒被拒載

台灣高鐵今天表示,昨天共載運運16萬7000多人次旅客,整體狀況平順,不過約有0.15%旅客未戴口罩外,也有一名旅客因發...

捷運強制戴口罩無法源? 交通部:可援引傳染病防治法

交通部宣布4月1日起搭乘鐵道都得量體溫、戴口罩,至於捷運是否比照?新北市長侯友宜與台北市副市長黃珊珊,都建議中央能明令公...

禁止來台轉機屆期將再延 可能延至4月底

3月24日至4月7日台灣全面禁止旅客登機來台轉機。中央流行疫情指揮中心今天說,禁轉機期限會再延長,但未說明會延至何時。民...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。