好好在家/放慢生活節奏 養精蓄銳再出發

整理家裡的同時也是一場心靈的掃除與更新。 圖/取自近藤麻理恵(Kondo Marie)IG
整理家裡的同時也是一場心靈的掃除與更新。 圖/取自近藤麻理恵(Kondo Marie)IG

現代人的生活節奏,講究速度和效率,在家的時間正好學習放緩腳步、與自己相處,當作一段養精蓄銳的時光,從身、心層面為自己充電再出發。

清潔環境 整頓心情

若過於忙碌而在新春大掃除的行程表中缺席,剛好可趁最近減少出門的下班後、周末時光,徹底而深度的整頓住家環境,列下每天1小時整理舊文件、書籍、夏衣或清掃廚房、浴室的計畫,到了周末就有煥然一新的居家空間;不可思議的是,因應防疫保持清潔的同時,當外在環境變乾淨了,人也跟著神清氣爽,或許對2020年的自己,會有新的發想。

善用App與各式線上教學

想要好好學語言,卻沒時間?想學化妝,卻找不到空檔?善用線上學習系統或是App下載,可以把荒廢的嗜好、想充實的技能一一補起來。若有轉職計畫,也可在這段期間準備應試、或是攻讀未來需要精進的項目。若曾經喜歡拼圖、畫畫、編織、種植植物,都可以重拾這些樂趣,它們療癒心靈的力量,可以在對疫情充滿恐慌的氛圍中,帶來平靜心情,即使是下載App的小遊戲,也可為生活帶來愉快的調劑。

減肥趁現在

雖然自信是最美的一件衣服,但經過一整個冬天的餵食,身材可能已經走山,在家裡運用youtube搜尋適合的運動教學節目,只要持續都能有機會在夏天之前恢復窈窕身型,運動會產生多巴胺、血清素和腎上腺素,對於情緒的正向、提高專注力都有幫助。

疫情

延伸閱讀

停課不停學成效好 鄭文燦擬提供線上活動給居家檢疫者

陶博館醃脆梅邁入19年 今年因疫情改線上教學

不能上課怎麼辦?北市教育局:有線上學習與補課2機制

在嘉線上學習 「停課不停學」

相關新聞

好好在家/按摩穴道+抗老保養品 京城之霜、Sparkle芳療來教學

這段時間以來,因為大環境的變化,雖然朋友相聚的頻率降低了,但彼此關心的情意卻堅實不變。

好好在家/在家上班5撇步 工作效率不落拍

近期許多人開始「在家上班」,但如何在家中,也能保有責任感與團隊經營工作效率呢?美國的人資專家,就提供5項在家工作的建議,讓你在家上班,也能維持高效率。

好好在家/防疫好夥伴 電子書會員激增7成

防疫已成為一場長期抗戰,民眾紛紛減少外出、避免群聚,也讓各類數位內容平台,像是數位雜誌、音樂及影音平台順勢成為大家「不接觸」生活型態的重要依靠。

好好在家/百貨戰疫 不接觸服務狂拉業績

這段時間以來,因為大環境的變化,雖然朋友相聚的頻率降低了,但彼此關心的情意卻堅實不變。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。