快訊

學者稱LSE未持有論文口試報告 蔡總統透過律師4點反擊

國旅券合作旅宿不給用券?業者提2藉口 觀光局回應曝

日前國旅券進行第一次抽獎。本報資料照片
日前國旅券進行第一次抽獎。本報資料照片

交通部觀光局規劃千元國旅券,首波60萬名幸運兒已於12日抽出,中獎者可於15日領券。不過有中獎的網友抱怨,他詢問國旅區網站上有列出可用券的旅宿業者詢問,卻得到「不知道機器能不能刷」、「沒有申請國旅券,政府只是把所有民宿放上網站」等回答,讓他傻眼直呼「也太消極了」。

有網友在PTT發文表示「國旅券網站上列出的民宿不能使用國旅券」,一名幸運抽到國旅券的網友表示,他中獎後即上網確認國旅券網站,並致電詢問網站上列出可用券折扣的業者。

然而他詢問後,業者卻紛紛回應「我們有申請國旅券,但目前不知道我們機器可不可以刷國旅券,要到時候再看看」、「「我們沒有申請國旅券喔,政府只是把所有民宿放上去」等回答,讓他相當傻眼,直呼「很想知道到底是政府的問題還是民宿的問題?」

該網友表示,他前幾天在網站上開到的宜蘭民宿約20間,過幾天看又發現變成500多家,他也不知該如何查證。其他網友則建議他「可以詢問客服,11月才能開始使用」、「應該沒有把所有民宿放上去」。

對此,觀光局表示,已有辦理業者教育訓練,無須刷卡設備,只需使用有鏡頭之行動裝置掃描即可進行折抵,或使用可上網之設備均可至國旅券平台網站進行抵用。

觀光局指出,國旅券合作店家係採申請制,如無申請,不會主動將業者納入合作業者名單。另「如何申請成為合作店家」及「合作店家如何收取國旅券」操作手冊皆已置於國旅券平台,將持續加強輔導業者加入合作店家並說明相關操作方式。

新冠肺炎 疫情紓困 五倍券

延伸閱讀

幸運兒看過來!「國旅券」如何領取、使用注意事項一次看

影/巨型狼犬混血哈士奇、牧羊犬 與小女孩相依偎網友喊:畫面太甜蜜

廚房凶器?這副「熊爪」竟是料理好幫手 用它撕肉輕鬆又衛生

氣喘易累別輕忽!男性若感覺「貧血」 恐是癌症徵兆

相關新聞

整理包/藝FUN券今天開始使用 數位、紙本22項QA一次查

文化部發放的面額600元加碼券「藝FUN券」,中籤的幸運兒今天開始至明年4月30日可以使用,適用於全國藝文場域及藝文店家...

五倍券數位綁定加碼抽獎 23名幸運兒出爐

五倍券數位綁定加碼抽獎結果今天出爐,23名幸運兒將分別獲得Gogoro電動單車、住宿券等好禮,民眾只要登入五倍券網站就可...

台東卑南鄉為「國家級邊緣人」推安慰獎 吸引百人討拍

未抽中振興五倍券加碼券,戲稱是「國家級邊緣人」,台東卑南鄉公所昨晚在太平文衡殿辦理「閃閃國家邊緣人」活動,只要APP確認...

你還是國家級邊緣人嗎?最後一波客庄券幸運得主出爐囉

500元客庄券又來了!客委會將今天下午3時30分完成第四梯次抽籤,逾10萬名幸運得主中獎。這一波幸運得主為身分證末2碼為...

i原券最後一波幸運兒出爐! 身分證「這3組末碼」爽領1000元

各部會加碼券中面額最高、額度1000元的「i原券」,今天下午3點半抽出最得獎名單,身份證末2碼為「29」、「82」、「7...

第3波客庄券第三梯次抽籤 下午3時30分舉辦

客家委員會「客庄券」今天下午3時30分第三梯次抽籤,客委會表示,第三梯次10萬份客庄券,得主可獲得每份面額500元客庄券...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。