快訊

本土疫情嚴峻 大甲鎮瀾宮:停辦搶頭香與發小紅包

確診今爆增 柯文哲:目前疫情應沒有辦法控制

這2號同周抽到國旅、農遊券很幸運? 遊戲規則藏玄機

農委會推出面額888農遊券,第一階段共抽出88萬張,今天起分為4周,每周三抽出22萬張,今亂數抽出,身分證末兩碼為89,32,54,597,453,152,,共230695萬人中籤。圖/農委會提供
農委會推出面額888農遊券,第一階段共抽出88萬張,今天起分為4周,每周三抽出22萬張,今亂數抽出,身分證末兩碼為89,32,54,597,453,152,,共230695萬人中籤。圖/農委會提供

八大部會響應振興五倍券,祭出加碼券活動,今(13)早農委會抽出「888元農遊券」,最後總共有23萬多人中籤,而且有眼尖網友發現身份證字號末二碼「32」、「97」為超強幸運數字,國旅券與農遊券雙中籤,甚至ptt上有人po出自己是連續中兩個國旅券跟農遊券的超級幸運兒!

然而,幸運之神的眷顧亦有限量。其他網友在該篇po文底下拆解此次加碼券的遊戲規則,呼籲連續中籤的人不要高興得太早。網友們分析,因為一周只能抽中一種券,所以就算這周全部的券都抽到,最後也只能獲得一種。

原本ptt上po文的網友還很開心,以「連續中了國旅券跟農遊券是怎樣的心情?」發文,並表示忘記當初是檯面上哪個人說,選越多中獎率越低,「還好我就是沒聽他的,我全都選,連續兩個國旅券跟農遊券都中。」

不料po文底下被一堆人留言打臉,依照此次遊戲規則,是以先中籤的那個為準,如果昨天已經中了國旅券或i原券,同一周裡就算後來又抽中了農遊券,也無法使用,「除非下周抽籤又中了農遊券就可以。」

還有人開玩笑說「這抽獎機制真的奇葩」另也有人好奇質疑,雖然有重覆中籤的剔除過濾機制,但「為什麼尾數32可以中兩次?」、「國旅券不是已經有32了為啥還抽32?」、「搞那麼麻煩,不懂為何不一次抽完?」、「好玩好刺激」,但也有人覺得被耍得團團轉。

隨著網友們的討論眾說紛紜,今日農委會主秘范美玲則在抽籤活動中說明,因為五倍券和加碼券的規定,一週只能抽一種券,已經將昨日抽到國旅券的民眾剔除,所以身份證號末二碼為「32」的共有3985人,這3千多人是沒有選擇國旅券的人,還是可以領獎。

此外,根據振興五倍券官網指出,「4週最多可有4次中籤機會,但每種券別僅能中籤1次」,換句話說,4周可以分別中四種加碼券,但不會讓民眾在同一周同時抽中四種券。若依照本周的情況來看,雖然農遊券中籤號碼有「597」,但若民眾當初在勾選加碼券時也有選國旅券,以優先順序來講,會先獲得國旅券。

新冠肺炎 疫情紓困 五倍券

延伸閱讀

i原券、國旅券 首波中籤號出爐

國旅券加抽1組「410」原因曝光 網友哀嚎比發票還難中

身分證對中首波國旅券卻問「還有救嗎?」 網一看傻眼

幸運兒號碼出爐!888元農遊券23萬人抽中 中籤率僅2%

相關新聞

整理包/藝FUN券今天開始使用 數位、紙本22項QA一次查

文化部發放的面額600元加碼券「藝FUN券」,中籤的幸運兒今天開始至明年4月30日可以使用,適用於全國藝文場域及藝文店家...

五倍券數位綁定加碼抽獎 23名幸運兒出爐

五倍券數位綁定加碼抽獎結果今天出爐,23名幸運兒將分別獲得Gogoro電動單車、住宿券等好禮,民眾只要登入五倍券網站就可...

台東卑南鄉為「國家級邊緣人」推安慰獎 吸引百人討拍

未抽中振興五倍券加碼券,戲稱是「國家級邊緣人」,台東卑南鄉公所昨晚在太平文衡殿辦理「閃閃國家邊緣人」活動,只要APP確認...

你還是國家級邊緣人嗎?最後一波客庄券幸運得主出爐囉

500元客庄券又來了!客委會將今天下午3時30分完成第四梯次抽籤,逾10萬名幸運得主中獎。這一波幸運得主為身分證末2碼為...

i原券最後一波幸運兒出爐! 身分證「這3組末碼」爽領1000元

各部會加碼券中面額最高、額度1000元的「i原券」,今天下午3點半抽出最得獎名單,身份證末2碼為「29」、「82」、「7...

第3波客庄券第三梯次抽籤 下午3時30分舉辦

客家委員會「客庄券」今天下午3時30分第三梯次抽籤,客委會表示,第三梯次10萬份客庄券,得主可獲得每份面額500元客庄券...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。