快訊

籌不出保釋金...小玉賣換臉謎片降保至30萬 低頭快步離去

網紅小玉賣「換臉不雅片」百人受害 蔡英文晚間說話了

中郵再籲「先約才能領五倍券」 10月4日開放2管道預約

郵局示意圖。聯合報系資料照
郵局示意圖。聯合報系資料照

五倍券紙本券已經開放超商預訂,若想要到郵局領取還要再等等。中華郵政公司今天再次呼籲,為了避免群聚、排隊,今年採「先預約後領券」,10月4日開放官網和電話預約,10月12日起按時段領券,連同自己一次可以幫五位家人領券。11月後開放現場排隊,若里長要幫六位以上里民領券,也要等到11月後。

中華郵政發言人郭純陽今天在交通部例行記者會上再次呼籲,五倍券影響重大,有數位券也有紙本券,去年郵局發放三倍券共發出1068萬份,佔總人口四成七,龐大數量幾乎集中在前面兩周,每天都是70、80萬份在發,甚至有一天上午高達99萬份,不只民眾負擔重,有人清晨5時就來排隊,對郵局員工也是負擔。

郭純陽說,今年疫情比去年嚴峻,儘管近日有緩和趨勢還是要嚴陣以待。今年跟去年最大差別,希望民眾領券時不要有群聚跟排隊,也能縮短等候,因此需要先預約才可領,民眾可於10月4日到中華郵政全球資訊網預約,或是透過服務電話(0800-700-199)預約,並於10月12日開始發放紙本券。

郭純陽說,預約以每半小時為一單位,上午8時30分到下午4時30分都是可領取的時間。要幫家人預約的話,連同自己一次可以約五個人。民眾只要出示手機簡訊通知,或是截圖網頁預約畫面即可。

他說,若有里長要幫六人以上里民帶領五倍券,要排到11月以後。按照規畫,11月1日以後就開放現場排隊領取。

郵局領五倍券規範。圖/中華郵政提供
郵局領五倍券規範。圖/中華郵政提供

新冠肺炎 疫情紓困 五倍券 中華郵政

延伸閱讀

屏東縣獅子鄉沒有郵局 振興五倍券警協助預定發放

鄭文燦到超商訂紙本5倍券 宣傳桃園5千可望變1.2萬

五倍券預約當機塞車 便利商店「群組通報」減少排隊

登記教學/五倍券紙本券25日開放預約 3管道登記流程一次看

相關新聞

地方創生券怎麼領?怎麼用?國發會公布辦法了

國發會加碼推出的每份500元,共20萬份的地方創生券,今(15)日共有508萬9,497人符合第一次抽籤資格,由國發會高...

500元客庄券首波幸運得主號碼出爐! 中獎率只有1%

500元客庄券首波幸運得主出爐!身分證末二碼為81和末三碼為900的民眾獲獎。扣掉先前已抽中其他加碼券的民眾,今日可抽籤...

他狂槓龜怨只選4種加碼券中籤率變低? 中獎規則一次講明白

宛如樂透的八大部會加碼券陸續公布中獎號碼,形成幾家歡樂幾家愁的局面,其中身份證字號末2碼「97」中了國旅券、農遊券(為597)及動滋券,成為超級籤王。但有槓龜的網友不滿地表示,太相信先前網路傳授撇步「只勾想要的比較容易中獎」,導致目前為止一次都沒中,此文引來正反兩派論戰不停。

五倍券領取6天突破1500萬人 經部分析有2大原因

振興五倍券8日上路,截至今晚9時止,數位綁定加紙本領用人數逾1500萬人,約占整體的68%。經濟部分析,五倍券可直接領取...

首波「藝FUN券」中獎號碼出爐!使用方式、領取流程搶先看

文化部配合行政院推出的「振興五倍券」,加碼推出備受期待的600元「藝FUN券」,今(13)日下午3點30分進行第一梯次抽籤,希望再次振興藝文店家。「藝FUN券」中籤名單將於明(14)日上午8點30分發布於「振興五倍券共通平台」提供查詢,並陸續發送簡訊通知中籤者。

網路討論度最高 藝fun券數位券幸運號碼出爐

網路討論度最高,份數最多的藝fun券,第一波幸運得主出爐了!分成數位券和紙本券兩組,數位券60萬、紙本券15萬份。數位券...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。