快訊

今本土確診+0!境外8例 自美國、印尼、菲律賓入境

五倍券預訂上路 花蓮偏鄉派出所充當超商提供代訂代領

花蓮鳳林警分局規畫西林派出所等3所,今起代訂五倍券。圖/警方提供
花蓮鳳林警分局規畫西林派出所等3所,今起代訂五倍券。圖/警方提供

五倍券今天開始預訂,花蓮縣萬榮鄉多數村落因地處偏遠,沒有超商和郵局,警方安排3個派出所協助發放,今天一早數十村民就在派出所外面等候,有長輩拄拐杖、駕駛電動代步車到派出所辦登記,相當熱鬧。

萬榮鄉位於花蓮縣中區,屬太魯閣族與布農族原鄉,有西林、見晴、萬榮、明利、馬遠、紅葉6村共6000多人,因人口老化嚴重,也不諳網路登記,村民多半選擇領取實體券。

除了萬榮村,其他5村都是沒有郵局和便利商店的偏遠村落,不諳網路登記,以近2000人的西林村為例,離村子最近的一人郵局要2公里,便利商店更遠在8公里外,要登記和領取都相當不方枚,鳳林警分局比照去年三倍券作法,規畫西林派出所、萬榮分駐所、紅葉派出所,協助預訂及發放。

今天預訂首日,一早還不到8點,就有村民在派出所外等候,行動不便的長輩,或由家屬攙扶,或者自己拄著拐杖、開電動代步車,就近到派出所登記,民眾都說,比起大老遠跑超商、郵局,還是到派出所比較方便。

個村,共6千多位鄉民,由於行政區內沒有郵局及8大超商等處所,鄉民需大老遠跑到他鄉郵局或超商排隊處理,幸好附近派出所就能登記,不用到外地即可就近辦理預訂領取振興五倍券。

警方提醒,共有兩波到派出所預訂和領取時間,第一波今天起到10月1日預訂,10月8日至21日領取;第二波是10月25日至31日預訂,11月8日至21日領取,民眾可在時間內的上午8時至晚間6時,攜帶身分證等證件,到西林派出所、萬榮分駐所及紅葉派出所預訂或領取,也可幫他人代訂代領,但必須先取得當事人同意,並攜帶委託人健保卡或身分證件。

花蓮鳳林警分局規畫西林派出所等3所,今起代訂五倍券。圖/警方提供
花蓮鳳林警分局規畫西林派出所等3所,今起代訂五倍券。圖/警方提供

新冠肺炎 疫情紓困 五倍券

延伸閱讀

水泥窯燒花蓮垃圾遭居民提告 台泥:少數人刻意誤導

登記教學/五倍券紙本券25日開放預約 3管道登記流程一次看

好市多買白米發現白色異物 花蓮衛生局查疏失限期下架

愛的抱抱防暈針 花蓮門諾、玉里醫院入校園貼心接種

相關新聞

這次一定是你! 農遊券今10:30再抽第三波

農委會面額888農遊券,第一階段共抽出88萬張,分4周每周三抽出22萬張,今天進入第三周。上午10時30分,在社會創新實...

綠委批8大部會加碼券「灌水」 有被政府欺騙感

民進黨立委許智傑、邱志偉、賴惠員等人今天開記者會指出,配合行政院振興券政策,8大部會加碼券近期陸續啟用,許智傑等人發現各...

第二波客庄券中籤號碼出爐! 9萬名幸運得主看這裡

客家委員會「客庄券」於今日下午3點30分完成第一梯次抽籤,抽出身分證末2碼11及末3碼439、841、052、206、1...

直播/第二波藝FUN券來囉! 75萬名幸運得主下午揭曉

第二波藝FUN券來囉!配合行政院發行振興五倍券,文化部加碼推出藝FUN券,繼第一週抽出首波81萬名幸運得主,第二周抽籤今...

直播/幸運之神快降臨!今10:30再抽22萬份888元農遊券

農委會面額888農遊券,第一階段共抽出88萬張,分4周每周三抽出22萬張,上周23萬幸運兒獲獎,今天上午10時30分,在...

千元「i原券」幸運兒再出爐!身分證「2組尾數」中獎

原民會發行的10萬份面額1000元的「i原券」今日下午3時30分抽出。第二波幸運兒出爐,是身分證末2碼為「12、59」,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。