快訊

籌不出保釋金...小玉賣換臉謎片降保至30萬 低頭快步離去

及時雨解救八大困境 經濟部擬採「3+1」模式紓困

八大行業至今仍未恢復營業,影響很多人的生計。 本報資料照片
八大行業至今仍未恢復營業,影響很多人的生計。 本報資料照片

台灣5月因為疫情升溫,進入三級警戒,八大行業隨即被疫情指揮中心要求停業,即使7月底降為二級後,仍未開放重新開業。經濟部今日為停業四個月的八大行業提出紓困方案,原則為一次性補貼4萬元,雇主營運補貼為1萬元,員工薪資補貼為3萬元,但強調仍須修改紓困辦法及行政院核准才能上路。

八大行業包括舞廳業、舞場業、酒家業、酒吧業、特種咖啡茶室業、視聽歌唱業、夜店業及三溫暖業。衛福部5月以疫情為由要求停業,但隨著7月27降級後,仍未准許其復業,衛福部長陳時中日前定調,疫苗覆蓋率至少要達六成,才會加快開放腳步。

而因為先前紓困方案是針對內需型服務業,但許多八大行業未正常登記,不具申請紓困資格,成為疫情下生計受創最深,但又領不到紓困,再加上八大行業從業人員屬於經濟較困難、教育程度較低者,成為了疫情之下的「最慘慘業」。

經濟部昨日表示,已盤點紓困4.0剩餘款,準備預算20億元為八大行業紓困,方案將比照內需服務業紓困方式,採取「3+1」,也就是一次性補貼4萬元,其中1萬為雇主營運補貼,員工薪資補貼為3萬元。經濟部表示,為了讓八大行業可以順利申請須先修改紓困辦法,也要等到行政院核定才會上路。

面對八大困境,經濟部長王美花日前受訪表示,將盤點紓困4.0所剩經費,研擬補貼八大行業。經濟部也說,對於八大行業的補貼將以紓困4.0剩餘的預算來研擬措施,不會增加新的紓困5.0或特別預算。

新冠肺炎 疫情紓困 五倍券 八大行業

延伸閱讀

獨/社子島開發爭議 北市府冒出九大聚落保留方案

五倍券加碼券登記個資寫錯 經濟部宣布9月27日起開放修改

數位綁定填錯資料免驚!王美花證實可能下周讓民眾修改

桃園阿公店6人聚餐辯「餐飲可復業」恐挨罰30萬

相關新聞

地方創生券怎麼領?怎麼用?國發會公布辦法了

國發會加碼推出的每份500元,共20萬份的地方創生券,今(15)日共有508萬9,497人符合第一次抽籤資格,由國發會高...

500元客庄券首波幸運得主號碼出爐! 中獎率只有1%

500元客庄券首波幸運得主出爐!身分證末二碼為81和末三碼為900的民眾獲獎。扣掉先前已抽中其他加碼券的民眾,今日可抽籤...

他狂槓龜怨只選4種加碼券中籤率變低? 中獎規則一次講明白

宛如樂透的八大部會加碼券陸續公布中獎號碼,形成幾家歡樂幾家愁的局面,其中身份證字號末2碼「97」中了國旅券、農遊券(為597)及動滋券,成為超級籤王。但有槓龜的網友不滿地表示,太相信先前網路傳授撇步「只勾想要的比較容易中獎」,導致目前為止一次都沒中,此文引來正反兩派論戰不停。

五倍券領取6天突破1500萬人 經部分析有2大原因

振興五倍券8日上路,截至今晚9時止,數位綁定加紙本領用人數逾1500萬人,約占整體的68%。經濟部分析,五倍券可直接領取...

首波「藝FUN券」中獎號碼出爐!使用方式、領取流程搶先看

文化部配合行政院推出的「振興五倍券」,加碼推出備受期待的600元「藝FUN券」,今(13)日下午3點30分進行第一梯次抽籤,希望再次振興藝文店家。「藝FUN券」中籤名單將於明(14)日上午8點30分發布於「振興五倍券共通平台」提供查詢,並陸續發送簡訊通知中籤者。

網路討論度最高 藝fun券數位券幸運號碼出爐

網路討論度最高,份數最多的藝fun券,第一波幸運得主出爐了!分成數位券和紙本券兩組,數位券60萬、紙本券15萬份。數位券...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。