快訊

第3例腦炎病童…4歲女童加護病房治療中 已累計7童重症

今中重症+191、59人病歿 4歲女童併發腦炎重症急救中

本土疫情持續攀升 今新增9.03萬確診、累計突破百萬例

熊好券店家少?沒訂KPI?柯文哲:跑得了和尚跑不了廟

議員王欣儀質疑,台北熊好券並沒有要求必須綁定五倍券,恐無法讓五倍券留在台北市消費。對此,柯文哲表示,「跑得了和尚,跑不了廟」,柯說,台北市白名單有八萬多家商家,到10月8號一翻兩瞪眼,大家直接看成績就知道下載狀況。 記者林麗玉/攝影
議員王欣儀質疑,台北熊好券並沒有要求必須綁定五倍券,恐無法讓五倍券留在台北市消費。對此,柯文哲表示,「跑得了和尚,跑不了廟」,柯說,台北市白名單有八萬多家商家,到10月8號一翻兩瞪眼,大家直接看成績就知道下載狀況。 記者林麗玉/攝影

台北市長柯文哲今天宣布「台北熊好券」正式開放店家登記,不過議員王欣儀質疑,台北熊好券並沒有要求必須綁定五倍券,恐無法讓五倍券留在台北市消費。對此,柯文哲表示,「跑得了和尚,跑不了廟」,台北市白名單有八萬多家商家,到10月8日一翻兩瞪眼,大家直接看成績就知道下載狀況,所以從現在開始,所有市府官員要開始認真工作。

另外,對於中央數位五倍券一開放就當機,柯文哲今天上午表示,官網當機很漏氣,行政院應該講清楚誰要負責?柯文哲今天到議會備詢,議員問柯誰要負責?是蘇貞昌或唐鳳?柯文哲說,這個行政院長要出來講。

柯說,台灣是資通訊大國,這種測試理論上不應該出錯,不曉得怎麼會出錯?代表之前沒有做好。

柯文哲今天赴議會報告110年度第二次追加預算,柯文哲說,台北熊好券當初設計的問題,一開始設計是要用台北通,有分使用者與店家,議員問,但台北市熊好券不用綁定,台北市商家恐怕搶不到主要的消費大餅,尤其北市府追加6.45億元要投入熊好券,加入店家也僅1128家,僅占台北市8萬店家的1.4%。

對此,柯文哲回應,之前是測試期,今天正式發布,就會透過商業處、市場處會透過行政力量宣傳下去,中央10月8日才起跑,時間來得及。

議員追問熊好券的預期成效、KPI為何,柯文哲說,「這是這樣,跑得了和尚,跑不了廟,因為台北市市場登記的白名單有八萬多家,很簡單,分配下去,看市場處商業處有幾家?到10月8號,大家一翻兩瞪眼,大家直接看成績就知道,所以從現在開始,所有市府官員要開始認真工作。」

議員問柯,有多少商家要加入熊好券活動?有多少民眾使用?預期KPI多少?柯文哲沒有明確回應,僅表示,台北市八萬多家商家,應該絕大多數商家,大家基於賺錢理由,就會下載台北通,但如果不會下載,就代表北市府的宣傳沒有到位。

柯文哲也當場在議事廳對著市府官員說,八萬多家分下去,誰負責,到時候檢查成效。

新冠肺炎 疫情紓困 五倍券 柯文哲

延伸閱讀

高虹安唱綠畜被出征 柯文哲:自己不要對號入座就好了

北市高中打疫苗 柯文哲:7暈針1起疹、副作用最多在今晚

林右昌指國民黨未來主席可能柯文哲 民眾黨:歡迎加入

五倍券綁定塞車柯文哲批漏氣 悠遊付也當機

相關新聞

整理包/藝FUN券今天開始使用 數位、紙本22項QA一次查

文化部發放的面額600元加碼券「藝FUN券」,中籤的幸運兒今天開始至明年4月30日可以使用,適用於全國藝文場域及藝文店家...

五倍券數位綁定加碼抽獎 23名幸運兒出爐

五倍券數位綁定加碼抽獎結果今天出爐,23名幸運兒將分別獲得Gogoro電動單車、住宿券等好禮,民眾只要登入五倍券網站就可...

台東卑南鄉為「國家級邊緣人」推安慰獎 吸引百人討拍

未抽中振興五倍券加碼券,戲稱是「國家級邊緣人」,台東卑南鄉公所昨晚在太平文衡殿辦理「閃閃國家邊緣人」活動,只要APP確認...

你還是國家級邊緣人嗎?最後一波客庄券幸運得主出爐囉

500元客庄券又來了!客委會將今天下午3時30分完成第四梯次抽籤,逾10萬名幸運得主中獎。這一波幸運得主為身分證末2碼為...

i原券最後一波幸運兒出爐! 身分證「這3組末碼」爽領1000元

各部會加碼券中面額最高、額度1000元的「i原券」,今天下午3點半抽出最得獎名單,身份證末2碼為「29」、「82」、「7...

第3波客庄券第三梯次抽籤 下午3時30分舉辦

客家委員會「客庄券」今天下午3時30分第三梯次抽籤,客委會表示,第三梯次10萬份客庄券,得主可獲得每份面額500元客庄券...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。