快訊

地獄來的學生們?南韓殺紅了眼的「學暴問題」

明天氣溫遽降! 吳德榮:兩股冷空氣合併 影響至周六

掌握五倍券商機 「臺灣雲市集」 開放手機認證申請

行政院盼帶動國內經濟復甦,9日正式對外公布「振興五倍券」,確定於10月8日讓民眾領取,使用期限至明年4月底截止。聯合報系資料照/記者黃仲裕攝影 記者黃仲裕/攝影
行政院盼帶動國內經濟復甦,9日正式對外公布「振興五倍券」,確定於10月8日讓民眾領取,使用期限至明年4月底截止。聯合報系資料照/記者黃仲裕攝影 記者黃仲裕/攝影

經濟部中企處今年7月1日推出「臺灣雲市集」,彙集多達500多項中小微型企業適用的雲端解決方案,企業持工商憑證在雲市集就可隨時註冊選購,為方便廣大中小微型企業申請,經濟部自今(18)日起再開放企業負責人可透過手機認證方式申請,通過認證完成註冊後,即可獲得補助點數並選購方案,希望運用更簡便的申請方式,幫助企業快速邁向數位轉型。

經濟部指出,臺灣雲市集全面採用線上申請,企業備妥工商憑證及讀卡機,電腦連網至雲市集註冊加入會員,就可獲得數位點數開始選購方案。現特別新增「企業負責人手機認證」方式,企業負責人只要透過手機簡訊驗證碼完成身分認證,即可完成註冊申請,可方便無讀卡機、無工商憑證、或是工商憑證不在身邊的中小企業也能加入雲市集選購需要的雲端解決方案。

經濟部表示,臺灣雲市集自7月開台迄今,已超過4,500家的中小微型企業申請,前三大熱銷類型方案分別為雲端收銀、數位行銷、電子發票。今年因為疫情嚴重衝擊內需產業,為提振國內消費經濟,政府將發放振興五倍券,為讓店家掌握數位五倍券商機,臺灣雲市集特別增設「數位支付專區」,整合具備數位支付功能之「聚合支付」、「雲端收銀」、「線上點餐」及「開店平台」等四大類型方案,方便企業快速搜尋,協助中小微型企業提升數位營運能力,改變以往只收現金的習慣,掌握這波數位振興商機。

經濟部指出,即日起至今年12月31日止,企業在雲市集選購雲端解決方案,政府補助八成,每家最高補助三萬點數位點數(1點=新台幣1元)。企業可透過懶人包引導依步驟輕鬆操作完成選購,或可撥打免費服務專線0809-092-091、線上客服(服務時段周一至周日上午9時至下午6時)及諮詢信箱service@qbicloud.com等,將有專人協助企業快速申請。

新冠肺炎 疫情紓困 五倍券

延伸閱讀

桃園人用振興五倍券換購電動機車 可獲加碼7000元

振興券錢包放大術 一卡通早鳥高回饋

LINE官方帳號首推教育方案 改善老師家長遠距溝通

統一超商整合集團3大支付 9月22日起開放數位綁定振興五倍券

相關新聞

整理包/藝FUN券今天開始使用 數位、紙本22項QA一次查

文化部發放的面額600元加碼券「藝FUN券」,中籤的幸運兒今天開始至明年4月30日可以使用,適用於全國藝文場域及藝文店家...

五倍券數位綁定加碼抽獎 23名幸運兒出爐

五倍券數位綁定加碼抽獎結果今天出爐,23名幸運兒將分別獲得Gogoro電動單車、住宿券等好禮,民眾只要登入五倍券網站就可...

台東卑南鄉為「國家級邊緣人」推安慰獎 吸引百人討拍

未抽中振興五倍券加碼券,戲稱是「國家級邊緣人」,台東卑南鄉公所昨晚在太平文衡殿辦理「閃閃國家邊緣人」活動,只要APP確認...

你還是國家級邊緣人嗎?最後一波客庄券幸運得主出爐囉

500元客庄券又來了!客委會將今天下午3時30分完成第四梯次抽籤,逾10萬名幸運得主中獎。這一波幸運得主為身分證末2碼為...

i原券最後一波幸運兒出爐! 身分證「這3組末碼」爽領1000元

各部會加碼券中面額最高、額度1000元的「i原券」,今天下午3點半抽出最得獎名單,身份證末2碼為「29」、「82」、「7...

第3波客庄券第三梯次抽籤 下午3時30分舉辦

客家委員會「客庄券」今天下午3時30分第三梯次抽籤,客委會表示,第三梯次10萬份客庄券,得主可獲得每份面額500元客庄券...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。