不當1、2、6邊緣人 300萬份藝FUN券登記1次、最高抽4次

文化部今召開「藝FUN券 NEXT TO GO」線上啟動記者會,宣布今年藝FUN券加碼至300萬份,而且在行政院共通平台只要登記1次,最高可抽4次,提高中獎機率。圖/文化部提供
文化部今召開「藝FUN券 NEXT TO GO」線上啟動記者會,宣布今年藝FUN券加碼至300萬份,而且在行政院共通平台只要登記1次,最高可抽4次,提高中獎機率。圖/文化部提供

「1、2、6」不怕再槓龜!振興五倍券將於22日開放登記,去年使用熱度高的藝FUN券也將再次發行,維持數位、紙本券並行,每份600元,份數加碼至300萬份。而為了掃除去年身分字號尾數「1、2、6」未抽中的邊緣人窘境,這次藝FUN券「登記1次、最高抽4次」,連4周周周抽,提高中獎率。從11月10日啟用至明年4月30日止。

文化部今召開「藝FUN券 NEXT TO GO」線上啟動記者會。文化部次長李靜慧表示,去年「藝FUN券」數位、紙本券總計發行275萬份,領券率及使用率皆超過9成,堪稱「討論度最夯、最想領用」的振興券。根據統計,藝FUN券最多用在書店及出版業,占61.3%、電影院占24%,表演藝術占7.4%。

李靜慧說,300萬份的藝FUN券,包括240萬份數位券、60萬份紙本券,兩者只能擇一;凡符合振興五倍券領取資格就可在行政院共通平台勾選參與抽籤,紙本券則限定65歲以上長輩、18歲以下兒少、領有身心障礙證明者使用,並另外開放10月1日起可持健保卡到四大超商插卡登記。

今年最特別的是,避免去年只有身分證尾數「1、2、6」淪為沒中獎的邊緣人,李靜慧說,這次只要在10月8號前登記,最多可以抽4次,分別為10月13日、20日、27日及11月3日抽籤,每次抽出75萬份,越早登記,中獎機率越高。

她說明,數位藝FUN券中籤者,可從10月20日起下載「藝FUN NEXT APP」,登入後即可領取,紙本券則是從11月10日起持健保卡至四大超商取票。

文化部指出,藝FUN券可用在全國超過1萬家以上的藝文場所,看展覽、看表演、看電影、買書、買唱片、買工藝品、逛文創園區、參加藝文體驗,也可打賞街頭藝人等,文化部今年極力推動的線上展演活動也納入適用範圍。

國家兩廳院總監劉怡汝說,去年藝FUN券一發,兩廳院下半年票房空前得好,節目賣票幾乎全滿,帶來看向未來的欣喜感;威秀影城董事長吳明憲也說,去年藝FUN券對電影業助益很大,顯見發揮領頭作用,促進民眾的藝文消費意願。

由於目前展演場館尚未全面解封,藝FUN券效應恐無法完全挹注至藝文展演活動,李靜慧強調,藝FUN券的使用期限雖是到明年4月30日,但透過線上預購票券,可買到明年底的節目。她也坦承,不少藝文團隊目前還不敢排檔次,因此文化部除輔導轉型成線上展演、補助實體展演製作成本,協助表藝團體達到收支平衡,文化部也一直積極跟指揮中心溝通,期待全面解封早日來臨。

新冠肺炎 疫情紓困 五倍券

延伸閱讀

南台灣首家職場教保服務中心 台南生活美學館揭牌

文化部辦幼兒園 南市首園成立 陶冶藝術人文好幸福

用腳閱讀台灣 4經典路線開放線上報名

文化部預告修正公共電視法 將廣徵意見完成草案

相關新聞

地方創生券怎麼領?怎麼用?國發會公布辦法了

國發會加碼推出的每份500元,共20萬份的地方創生券,今(15)日共有508萬9,497人符合第一次抽籤資格,由國發會高...

500元客庄券首波幸運得主號碼出爐! 中獎率只有1%

500元客庄券首波幸運得主出爐!身分證末二碼為81和末三碼為900的民眾獲獎。扣掉先前已抽中其他加碼券的民眾,今日可抽籤...

他狂槓龜怨只選4種加碼券中籤率變低? 中獎規則一次講明白

宛如樂透的八大部會加碼券陸續公布中獎號碼,形成幾家歡樂幾家愁的局面,其中身份證字號末2碼「97」中了國旅券、農遊券(為597)及動滋券,成為超級籤王。但有槓龜的網友不滿地表示,太相信先前網路傳授撇步「只勾想要的比較容易中獎」,導致目前為止一次都沒中,此文引來正反兩派論戰不停。

五倍券領取6天突破1500萬人 經部分析有2大原因

振興五倍券8日上路,截至今晚9時止,數位綁定加紙本領用人數逾1500萬人,約占整體的68%。經濟部分析,五倍券可直接領取...

首波「藝FUN券」中獎號碼出爐!使用方式、領取流程搶先看

文化部配合行政院推出的「振興五倍券」,加碼推出備受期待的600元「藝FUN券」,今(13)日下午3點30分進行第一梯次抽籤,希望再次振興藝文店家。「藝FUN券」中籤名單將於明(14)日上午8點30分發布於「振興五倍券共通平台」提供查詢,並陸續發送簡訊通知中籤者。

網路討論度最高 藝fun券數位券幸運號碼出爐

網路討論度最高,份數最多的藝fun券,第一波幸運得主出爐了!分成數位券和紙本券兩組,數位券60萬、紙本券15萬份。數位券...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。