一張圖看怎去郵局領五倍券 10月4日起開放預約

郵局領五倍券規範。圖/中華郵政提供
郵局領五倍券規範。圖/中華郵政提供

行政院即將推出五倍券,去年扮演領券重要角色的中華郵政,今年蓄勢待發。中華郵政說,今年採「先約才能領」,10月4日起開放預約領券,12日起可以領券,11月才開放未預約者至現場領券。此外,10月16日和23日兩個周六將加開1269間郵局營業。

中華郵政公司發言人郭純陽說,去年三倍券郵局發出1068萬份,四成七民眾都來郵局領三倍券,今年又多了疫情考量,很慎正研議窗口領券。

郭純陽說,目前規畫分為兩階段,預約領券自10月4日上午9時起,預約完成者領券日前會發送簡訊通知,接著分流領券從12日開始到30日,民眾必須預約再來窗口領券,預防民眾一窩瘋跑來,因為去年超過一半以上都在前兩、三周前往。

郭純陽說,開始領券後到結帳日前半小時,每半小時為區段預約,一人可約五人以下的券量,全省郵局每天可以預約50萬人,周六可以服務70萬人,到10月30日約提供840萬服務,三天後到1個月內都可以預約,選擇自己適當時間。此外還會在10月16日和23日,兩個周六開放全國1269支局全天候服務民眾。

中華郵政補充,每日總共有15個時段,這次強調先預約才可領,走安心防疫路線,不希望有群聚效果。此外,為避免預約塞車,頻寬有加大一倍,電話專線會開放100條。

郭純陽也說,規畫多兩個周六開放預約領券,除了機關裡面無法開放,其他郵局都開了,另外有282個郵局奔身就營業半天的,上午一樣有提供一般郵務服務,下午後就專門發放五倍券,中華郵政對兩個周六規畫很充裕。

郭純陽說,11月1日開始到明年4月30日,提供沒有預約的民眾來窗口領券。

至於這次體券有多少儲量?郭純陽說,目前無法估計,但相信今年數位券比例會比去年會增加。

中華郵政 郵局 行政院

延伸閱讀

阿公每天守郵筒等一封信 警關心只得到一抹神秘微笑

綠衣失智友善天使 嘉縣府結盟郵局啟動通報系統

超實用QA/振興五倍券面額、領取日期曝光!如何取得、不適用項目出爐

五倍券10月8日上路!面額有3種 使用至明年4月30日

相關新聞

交通部發120萬份國旅券 預計帶動58億產值

立法院經濟委員會明天邀請交通部等部會首長報告數位加碼券。根據已送抵立法院的書面報告,交通部規畫120萬份國旅券,截止今天...

紙本五倍券預約數逼近400萬 超越數位綁定359萬

紙本五倍券預訂25日開跑,人氣相當旺,截至今天上午11時,已逾396萬人預約,超過數位綁定的359萬人

登記教學/五倍券紙本券25日開放預約 3管道登記流程一次看

五倍券數位綁定率先於22日開跑,五倍券紙本券也將在明(25)日開放預約登記,明天首先開放官網及超商預約管道,各有2梯次時段...

紓困振興特別預算靠舉債 每人扛24.9萬

行政院長蘇貞昌昨天到立法院專案報告紓困振興特別預算第四次追加預算案。立法院預算中心評估報告,二○一九至二○二一年為提升國...

及時雨解救八大困境 經濟部擬採「3+1」模式紓困

台灣5月因為疫情升溫,進入三級警戒,八大行業隨即被疫情指揮中心要求停業,即使7月底降為二級後,仍未開放重新開業。經濟部今...

數位綁定填錯資料免驚!王美花證實可能下周讓民眾修改

傳出經濟部可能推出補救措施,讓綁定數位振興五倍券的民眾可以修改填錯的資料。經濟部長王美花今天證實,關貿預計下周開放在網站...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。