快訊

確定不綁公投!中選會公告陳柏惟罷免案通過 明年1月9日補選

史普尼克衝擊?美軍總長證實的「中國極音速飛彈危機」

申請沒?全時、部分工時勞工生活補貼30日截止

1萬元「全時」及「部分工時」受僱勞工生活補貼申請期限將於月底截止,其中部分工時符合請領生活補貼的勞工估算還有16萬人未登記申請。記者葉信菉/攝影
1萬元「全時」及「部分工時」受僱勞工生活補貼申請期限將於月底截止,其中部分工時符合請領生活補貼的勞工估算還有16萬人未登記申請。記者葉信菉/攝影

倒數計時!1萬元「全時」及「部分工時」受僱勞工生活補貼申請期限將於月底截止,其中部分工時符合請領生活補貼的勞工估算還有16萬人,勞動部今提醒,符合資格但尚未申領的勞工盡快上網申領,逾期者將不予發給。

根據勞動部統計,目前已上網登記申領全時受僱勞工生活補貼有30萬1447人,已核發給27萬1307人,上網登記申請部分工時生活補貼的則有35萬5802人,已發放35萬2076人。

勞動部條平司司長黃維琛表示,當初預估將有51萬人符合申領部分工時,至今還有約16萬人還沒上網登記申請,但不排除其中有人已先參加其他部會的紓困措施,至於全時勞工,則無法具體估算符合資格的人數。

勞動部指出,「全時受僱勞工生活補貼」申請條件:110年4月30日有下列投保紀錄之一:(1)「參加就業保險」、(2)「逾65歲勞工,繼續受僱工作參加勞工保險」、(3)「已領過勞工保險老年給付、其他社會保險養老給付者,繼續受僱工作參加勞工保險或職業災害保險」,且月投保薪資在2萬4000元(含)以上至3萬4800元(含)以下,5月份、6月份或7月份任一月份的全月薪資較4月份受僱於同一雇主薪資,減少達20%以上,且減少薪資月份當月月底仍在職。

「部分工時受僱勞工生活補貼」申請資格:110年4月份任1日有下列投保紀錄之一:(1)「參加就業保險」、(2)「逾65歲勞工,繼續受僱工作參加勞工保險」、(3)「已領過勞工保險老年給付、其他社會保險養老給付者,繼續受僱工作參加勞工保險或職業災害保險」,且月投保薪資在2萬3100元(含)以下。

勞動部說,符合申請資格的民眾可上專屬網站,或持個人任一家金融機構發行金融提款卡至台新國際商業銀行、中國信託商業銀行及國泰世華商業銀行實體ATM領取;無法上網、無提款卡或有其他原因無法順利透過前開2種方式順利申請者,也可電洽勞動部紓困專線「1955」,以紙本方式申請。

新冠肺炎 疫情紓困 五倍券

延伸閱讀

老闆卡緊來!企業續僱用65歲員工補助申請只到10月底

勞動部對全時、部分工時勞工生活補貼 月底截止

疫後眾業景氣皆復甦 惟這行業還在掛急救

消費人潮回來了! 無薪假人數大減近2.3萬人

相關新聞

第3波客庄券第三梯次抽籤 下午3時30分舉辦

客家委員會「客庄券」今天下午3時30分第三梯次抽籤,客委會表示,第三梯次10萬份客庄券,得主可獲得每份面額500元客庄券...

這次一定是你! 農遊券今10:30再抽第三波

農委會面額888農遊券,第一階段共抽出88萬張,分4周每周三抽出22萬張,今天進入第三周。上午10時30分,在社會創新實...

綠委批8大部會加碼券「灌水」 有被政府欺騙感

民進黨立委許智傑、邱志偉、賴惠員等人今天開記者會指出,配合行政院振興券政策,8大部會加碼券近期陸續啟用,許智傑等人發現各...

第二波客庄券中籤號碼出爐! 9萬名幸運得主看這裡

客家委員會「客庄券」於今日下午3點30分完成第一梯次抽籤,抽出身分證末2碼11及末3碼439、841、052、206、1...

直播/第二波藝FUN券來囉! 75萬名幸運得主下午揭曉

第二波藝FUN券來囉!配合行政院發行振興五倍券,文化部加碼推出藝FUN券,繼第一週抽出首波81萬名幸運得主,第二周抽籤今...

直播/幸運之神快降臨!今10:30再抽22萬份888元農遊券

農委會面額888農遊券,第一階段共抽出88萬張,分4周每周三抽出22萬張,上周23萬幸運兒獲獎,今天上午10時30分,在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。