盧秀燕爆「五倍券還沒下版印刷」 籲最小面額改100元

台中市長盧秀燕今早呼籲,中央振興券最小面額200元,對小商家、攤商不利,據她了解還沒印製,應該改弦易撤最小面額改為100元。圖/台中市新聞局提供
台中市長盧秀燕今早呼籲,中央振興券最小面額200元,對小商家、攤商不利,據她了解還沒印製,應該改弦易撤最小面額改為100元。圖/台中市新聞局提供

中央昨天宣布振興五倍券規劃方向,台中市長盧秀燕今早表示,1個便當不超過100元、1杯飲料不過幾十元,五倍券最小面額為200元,對小商家、小攤商不利,據她所知五倍券還沒下版、印刷,她呼籲中央改弦易撤,改成更小面額。

振興五倍券最快10月初上路,根據中央規劃,總額為5000元,面額1000元有3張、500元2張、200元5張,最小面額為200元。

台中市議員黃仁今在市政總質詢,詢問盧秀燕對振興券的加碼措施。盧秀燕表示,中央昨天公布振興券方案,各部會也都有加碼措施,台中市規劃加碼配套方案,目前還在調整中,等中央方案確定後就會公布,會有全國最大加碼的活動。

盧秀燕也說,目前五倍券最小面額為200元,站在照顧基層的心情,她要再次呼籲,
1個便當不超過100元,1杯飲料不過幾十元,最小面額200元不利小攤商、小商家,對民眾而言使用也不方便,如果只是買個便當、買杯飲料,掏出200元振興券怎麼使用?

盧秀燕說,她以前當立委在財政委員會,據她所知振興券由中央印紙廠印刷,目前還沒有下版印製,她呼籲中央改弦易撤,如果還沒有印刷,應該把最小面額改成100元。

新冠肺炎 疫情紓困 五倍券 盧秀燕

延伸閱讀

「鹽之華」蟬聯米其林一星

出席中市籃球場啟用未能致詞 蔡其昌:風度問題

影/非洲豬瘟入台 盧秀燕:什麼都查!萊豬、萊牛也查

影/振興券10月發放 盧秀燕保證台中有全國最大加碼

相關新聞

整理包/藝FUN券今天開始使用 數位、紙本22項QA一次查

文化部發放的面額600元加碼券「藝FUN券」,中籤的幸運兒今天開始至明年4月30日可以使用,適用於全國藝文場域及藝文店家...

五倍券數位綁定加碼抽獎 23名幸運兒出爐

五倍券數位綁定加碼抽獎結果今天出爐,23名幸運兒將分別獲得Gogoro電動單車、住宿券等好禮,民眾只要登入五倍券網站就可...

台東卑南鄉為「國家級邊緣人」推安慰獎 吸引百人討拍

未抽中振興五倍券加碼券,戲稱是「國家級邊緣人」,台東卑南鄉公所昨晚在太平文衡殿辦理「閃閃國家邊緣人」活動,只要APP確認...

你還是國家級邊緣人嗎?最後一波客庄券幸運得主出爐囉

500元客庄券又來了!客委會將今天下午3時30分完成第四梯次抽籤,逾10萬名幸運得主中獎。這一波幸運得主為身分證末2碼為...

i原券最後一波幸運兒出爐! 身分證「這3組末碼」爽領1000元

各部會加碼券中面額最高、額度1000元的「i原券」,今天下午3點半抽出最得獎名單,身份證末2碼為「29」、「82」、「7...

第3波客庄券第三梯次抽籤 下午3時30分舉辦

客家委員會「客庄券」今天下午3時30分第三梯次抽籤,客委會表示,第三梯次10萬份客庄券,得主可獲得每份面額500元客庄券...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。