快訊

中職/林華韋證實洪總請辭 規畫悍將1月重啟訓練

1.5萬劑莫德納今天到期打得完嗎?陳時中回應

農產品批發業納紓困 營收衰退50%以上可申請

經濟部今天公告,農產品批發業者納為商業服務業紓困適用範圍,今年5至7月營收衰退50%以上就可申請,不過,若無稅籍登記,申請資格須經農委會認定後,經濟部才會撥款。

5月中爆發本土COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,重創內需產業,經濟部商業司匡列新台幣427億元,從6月7日起受理餐飲、零售、美髮等商業服務業申請紓困。

不過,農產品批發業者未納入紓困範圍,引發民進黨立委蔡適應、江永昌、何志偉及國民黨立委蔣萬安關注,日前邀經濟部與農委會溝通,並達成共識。

商業司今天公告修正後的申請須知,新增穀類及豆類批發業、花卉批發業、蔬果批發業、肉品批發業、水產品批發業、乳製品、蛋及食用油脂批發業等6項農產品批發業,只要今年5至7月任一個月營收較108年同期衰退5成以上,或較今年3、4月平均營收衰退50%以上,就符合申請資格。

商業司說明,部分農產品批發業者為公司或組織,若有稅籍登記,就可直接向商業司提出申請,審核通過後就撥款,不過,部分業者沒有稅籍登記,申請資格必須經農委會認定後,商業司才會撥款。

根據商業司資料,截至今天為止,已核准商業服務業紓困20萬3935案,金額為新台幣327.3億元。

新冠肺炎 疫情紓困 五倍券

延伸閱讀

豪雨農損嘉義縣最嚴重 農委會已撥6400萬救災

農漁蔬果批發業者成紓困孤兒 中央明公告方案

農遊券將重出江湖 農委會:面額及發放方式研議中

2050淨零排放農業如何調適? 陳吉仲:近期對外宣布

相關新聞

整理包/藝FUN券今天開始使用 數位、紙本22項QA一次查

文化部發放的面額600元加碼券「藝FUN券」,中籤的幸運兒今天開始至明年4月30日可以使用,適用於全國藝文場域及藝文店家...

五倍券數位綁定加碼抽獎 23名幸運兒出爐

五倍券數位綁定加碼抽獎結果今天出爐,23名幸運兒將分別獲得Gogoro電動單車、住宿券等好禮,民眾只要登入五倍券網站就可...

台東卑南鄉為「國家級邊緣人」推安慰獎 吸引百人討拍

未抽中振興五倍券加碼券,戲稱是「國家級邊緣人」,台東卑南鄉公所昨晚在太平文衡殿辦理「閃閃國家邊緣人」活動,只要APP確認...

你還是國家級邊緣人嗎?最後一波客庄券幸運得主出爐囉

500元客庄券又來了!客委會將今天下午3時30分完成第四梯次抽籤,逾10萬名幸運得主中獎。這一波幸運得主為身分證末2碼為...

i原券最後一波幸運兒出爐! 身分證「這3組末碼」爽領1000元

各部會加碼券中面額最高、額度1000元的「i原券」,今天下午3點半抽出最得獎名單,身份證末2碼為「29」、「82」、「7...

第3波客庄券第三梯次抽籤 下午3時30分舉辦

客家委員會「客庄券」今天下午3時30分第三梯次抽籤,客委會表示,第三梯次10萬份客庄券,得主可獲得每份面額500元客庄券...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。